LINUX.ORG.RU

KDE4 пока побеждает

0

0

нервы бедного пользователя.

Насмотревшись на новости про улучшенную стабильность и не падающую плазму решился попробовать. Много мелких проблем уже побеждено. Из непобеждённого остались периодически отваливающаяся после alt+tab клавиатура (именно в KDE, в соседних иксах работает, переключиться на соседний vty по Ctrl+Alt+F8 даёт), лечащаяся запуском kwin --replace (это если есть запущенный уже терминал, куда можно мышкой скопировать побуквенно нужную команду); перестающие через несколько дней работать хоткеи, типа alt+f2 (решения даже временного пока не нашлось); непонятные тормоза kwin'а через двое суток использования, побороть которые помогает закрытие пару-тройки окон - каких именно, непонятно, зависимость установить так и не удалось, иногда отпускает после закрытия окна konqueror, иногда фаерфокса, иногда пары лишних терминалов, иногда остановки kvm-виртуалки.

Что подкрутить? Свежезапущенные KDE4 летают, все глюки вылезают постепенно. Но всегда неожиданно, и это бесит больше всего. Ещё пара недель таких мучений, и сбегаю обратно в стабильно работающий флюкс.
KDE 4.3.x, nvidia, amd64, X.Org X Server 1.6.5.

Ответ на: комментарий от redgremlin

Остальное не нашел, никогда не встречал

А сколько в среднем окон открыто?
У меня вот прямо сейчас - шестьдесят на двенадцати рабочих столах. Это после закрытия лишних.

braindamaged
() автор топика
Ответ на: комментарий от braindamaged

>А сколько в среднем окон открыто? У меня вот прямо сейчас - шестьдесят на двенадцати рабочих столах.

Теперь ты мой герой. С этого дня.

justuser ★★
()

>У меня вот прямо сейчас - шестьдесят на двенадцати рабочих столах. Это после закрытия лишних.

Какой в этом смысл? У многих программ есть вкладки (консоль, файловый менеджер и т.д.). Сейчас у kwin вкладки появились, т.е. можно группировать окна.
Подтверждается диагноз braindamaged :)

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

Какой в этом смысл?

работаю много, да.

У многих программ есть вкладки

большая часть программ вкладок пока ещё не умеет

консоль

если я ещё посчитаю, сколько у меня вкладок сейчас открыто в консоли... :)

braindamaged
() автор топика

> У меня вот прямо сейчас - шестьдесят на двенадцати рабочих столах.
Мне сложно это представить. Не могли бы вы накидать примерный список этих шестидесяти окон?

tarcar
()
Ответ на: комментарий от tarcar

jabber - psi+, три окна.
IRC - xhat с вкладками, одно окно.
ICQ - sim, два окна.
Почта - thunderbird 2.x с четырьмя письмами «в процессе написания» - пять окон.
Ktorrent и valknut - два окна.
Браузеры - konqueror, firefox, opera, все с вкладками, все запущены с разными целями - в сумме двенадцать окон.
Три kvm-виртуалки, wireshark, три терминала с tcpdump для дебага одной неприятности - восемь окон.
И ещё два десятка терминалов с табами, в которых ssh - накопилось за две недели работы, ненавижу закрывать окно, к которому я пусть даже через пару дней вернусь.

Ну да, заврался немного, только пять десятков окон.

braindamaged
() автор топика

>jabber - psi+, три окна.

IRC - xhat с вкладками, одно окно.

ICQ - sim, два окна.

специально для этого Б-г придумал мультипротокольные клиенты. just use Pidgin/Kopete/qutim

jabber - psi+, три окна.

нафига? он же умеет уже работать в одном окне, объединяя ростер и чатик.

Turbid ★★★★★
()

А сколько в среднем окон открыто? У меня вот прямо сейчас - шестьдесят на двенадцати рабочих столах.

Такая любовь к окнам неспроста, и проблемы ваши оттуда же.

yumko ★★
()
Ответ на: комментарий от yumko

Я то, на что Вы намекаете, вообще не использовал уже три года. По своей воле не использовал уже шесть лет, а когда использовал (по работе приходилось), никак не мог ужиться с ограничением в один рабочий стол и невозможностью нормальной навигации между приложениями уже при одном десятке открытых окон. Так что не надо. С моими привычками в том мире жить совершенно невозможно, а здесь осталось всего-навсего победить нестабильность новых KDE, либо сдаться, и вернуться на проверенные WM.

braindamaged
() автор топика

Я то, на что Вы намекаете, вообще не использовал уже три года. По своей воле не использовал уже шесть лет, а когда использовал (по работе приходилось), никак не мог ужиться с ограничением в один рабочий стол и невозможностью нормальной навигации между приложениями уже при одном десятке открытых окон. Так что не надо. С моими привычками в том мире жить совершенно невозможно, а здесь осталось всего-навсего победить нестабильность новых KDE, либо сдаться, и вернуться на проверенные WM.

Ну прям вставить «РОССИЯ», где уместно, и будет новый фильм Михалкова.

yumko ★★
()

>KDE 4.3.x

советую попробовать 4.4. и да, подобных глюков у меня ни разу не было (4.2.0->4.3.x->4.4.0)

madgnu ★★★★★
()

>Почта - thunderbird 2.x с четырьмя письмами «в процессе написания» - пять окон.

так вот ты какая, секретарша Саныча

nu11 ★★★★★
()

> У меня вот прямо сейчас - шестьдесят на двенадцати рабочих столах.

по вам tiling-wm льют горькие слёзы.

Komintern ★★★★★
()

>Почта - thunderbird 2.x с четырьмя письмами «в процессе написания» - пять окон.

И да, ставь 3.x - там есть вкладки

Turbid ★★★★★
()

Наставят люди генту, потом грызут кактус… :}

// Таких проблем у меня вообще не встречалось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

ты хоть сообщение-то прочитал?)

KDE 4.3.x

гентушники сами себе проблемы делают.

madgnu ★★★★★
()

> как бэ непонятно, как народ с этим живёт, у меня по два-три раза на дню отваливается.

У меня вообще не отваливается по alt-tab. Были случаи, когда при запуске kde клавиатура не работала, лечилось перезапуском.

m0rph ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.