LINUX.ORG.RU

монтирование iso в дебиан

0

0

.. как в убунте как сделать?

Используется gnome. На данный момент прикрутил через nautiulus actions и fuseiso/fusermount ( http://maketecheasier.com/mount-iso-bin-and-cue-files-from-nautilus/2009/05/23 ) но это не то, поскольку потом отмонтировать из левой вкладки нельзя, жалуется, что ты не рут.

Ответ на: комментарий от ostin

ребята, спасибо конечно, но вы не поняли.

командной строкой я и так пользоваться умею, мне требуется перенести функциональность и удобство монтирования образов дисков из убунту в дебиан.

P.S. fuseiso/fusermount не требуют sudo. Они и так работают

gorilych ★★
() автор топика

.. как в убунте как сделать?

В убунте ж archive-mounter, нет? Вот им и монтировать. Он конечно не очень хороший, но сойдет, я им зипы иногда монтирую.

vga ★★
()

Для наутилуса решения не знаю, я использую thunar (хотя в gnome он страшно смотрится, но это зависит от значков) в нем есть отличная возможность: можно добавить свои пункты в контекстное меню определенных типов файлов (а также по маскам, а можно всем). Так можно просто добавить пункт для *.iso вида

gksudo mount %f /media/iso -o loop

moscwich
()

>потом отмонтировать из левой вкладки нельзя, жалуется, что ты не рут.

уууу... много хотите... но скриптами, вернее скриптострочками можно все решить :)

moscwich
()
Ответ на: комментарий от vga

да, так и сделал. скачал убунтовский nautilus, вытащил из него /usr/share/applications/mount-archive.desktop и всё.

gorilych ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.