LINUX.ORG.RU

Чем вообще DVD во что-то нормальное перегнать?

0

2

у меня тут докачивается сериал один. 40 DVD (в виде директорий VIDEO_TS). хранить в таком формате я не хочу, а с конвертацией видео до этого как-то не сталкивался.

два вопроса. во-первых, чем? в таком деле предпочту консоль, но, если что, тулкитофобией не страдаю. пока нагулил handbrake — это оно или есть что-то лучше?

во-вторых, во что? Какие кодеки для видео/аудио брать, чтоб работало везде с максимальным качеством?

★★★★

mencoder -dvd-device /путь/к/директории/с/содержимым/диска/ dvd:// -oac something -ovc something -of something -o file.zzz

AITap ★★★★★
()

Скачал в формате DVD а потом хочешь конвертировать всё БЕЗ ПОТЕРЬ в качестве.

Рассмешил.

Зачем тогда скачивал вообще ?

Надо было сразу конвертнутое качать.

xcreatepixmap
()

>чтоб работало везде с максимальным качеством?

dd

devl547 ★★★★★
()

Файлы на DVD в формате MPEG-2 идут. Просто переименуй самые большие из них в <Название>-<Серия>.mpeg.

iZEN ★★★★★
()

Эта...

Apt-cache search dvd rip OR dvdrip.
Что выдаёт?

Mobyshvein
()

А чем не устраивает DVD? Он же будет читаться на любых устройствах, вдруг где-то еще захочется посмотреть. Перекодирование ведет к потере качестве.

По сабжу. Если вам не нравится иметь много папок-подпапок с кучей файлов, то можно сделать следующее:

1) Собрать каждую папку VIDEO_TS в отдельный образ
mkisofs -dvd-video -udf -R -o <имя_образа> <папка с VIDEO_TS>
Можно сделать сценарий, чтобы не каждый раз вручную

2) Смотреть через mplayer:

mplayer dvd:// -dvd-device <имя_образа>

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Просто переименуй самые большие из них в <Название>-<Серия>.mpeg.

там идут 4 файла по гигу и еще пятый на метров 108. плюс мелочь, в которой, как я понимаю, DVD меню лежит и все такое.

а хотелось бы чтобы это дело на эпизоды порезало.

moot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> А чем не устраивает DVD? Он же будет читаться на любых устройствах, вдруг где-то еще захочется посмотреть. Перекодирование ведет к потере качестве.

avi тоже везде играются. даже там, где DVD — нет. да и мне просто удобнее видеть файл с названием эпизода, чем разбираться, где какой диск и что там за меню.

к тому же, собираюсь купить ethernet-плеер к телевизору. я не уверен, что он сможет VIDEO_TS или iso-образ.

moot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

Нормальные HD-плейеры умеют VIDEO_TS или iso-образ, и даже блюрей образ. Желательно брать на Сигме, на Реалтеке говорят сеть тупит.

Quark_p
()

>Какие кодеки для видео/аудио брать, чтоб работало везде с максимальным качеством?

copy

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quark_p

на риалтеке по сети 20М по фтп при параллельном просмотре фильма, ЧЯДНТ?

VIDEO_TS играют все.

silw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.