LINUX.ORG.RU

а чем iso-образ DoubleLayer отличается от SingleLayer? это ж вообще физический уровень (поправте, если не так).

а так в man mount и faq заглянуть не мешало бы.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

Если образ весит ~9Gb, то пишется он на DL-болванку. Если 4.5, то на обычную. 4.5Gb-образ можно записать и на DL-болванку, но останется свободное место.

Если сильно утрировать - DVD и DVD-DL можно сравнить как CD и DVD, т.е. различие в физике записи и чтения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но к iso9660 это никакого отношения ведь не имеет ;)

>посоветуйте программулину, чтобы работала не только с дисками но и с образами и просто со с тупо-слитыми двд.

as33 ★☆☆
()

Екарныйбабай. Исходя из заголовка наверное можно предположить, что я знаю что дабл-леер отличается от сингл-леера не только названием?

Мне пожать нужно дабл-леер двд, до размера сингл-леера ибо цена дабл-леерной болванки мне не ндравится, и меня вполне устроит некоторая потеря в качестве изображения/звука.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В оффтопике - dvdshrink. В эхотаге - честно говоря не знаю, через кучу утилит как-то можно, но аналога dvdshrink, увы, нет.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

И первый приз достается человеку по имени home_user!
Поаплодируем этому замечательному человеку, дамы и госпада!
Вот он образчик человеческого понимания!
--
Спасибо, то что нужно 8)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>>В оффтопике - dvdshrink.<<

А в линуксе - XDVDshrink. увидел бы тему раньше - послал бы аффтара далеко, ибо совсем недавно обсуждалось - даже в поиcк идти бы не пришлось.

Для тех, кто не в курсе:

XDVDShrink

K9copy+vamps

Все остальное - говно. В том числе, и упомянутое в топике выше. Лучше XDVDshrink вообще нет по качеству сжатия. Рекомендую, пережал им уже с полсотни двд - очень приятно жмется-выглядит. :) лучше, чем вантузный ДВДшринк с опцией "софт".

YagMort ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.