LINUX.ORG.RU

Подключение к рабочему компьютеру

0

1

Рабочий компьютер.
Время работы: 24х7
ОС: венда Максимальная (корпоративный стондарт)
Подключение к интернету: за цепочкой вендовых NATов/фаерволов с неизвестной схемой маршрутизации.

Домашний компьютер.
Время работы: вечерами, ночами, утрами.
ОС: ArchLinux
Подключение к интернету: белый IP, 10-мегабитная линия, безопасность на клиенте (на роутере компьютер добавлен в DMZ с полным пробросом).

Вброс: к части ресурсов (типа почты) можно получить доступ только с рабочего компьютера. А очень хотелось бы иметь это дома.

Вопрос: как это можно реализовать?

P.S.: Оставаться на работе на ночь - не предлагать!

★★★★☆

1. Поднять VPN на домашнем компе, подцепиться с рабочего и админить любой удобной утилитой.

2. TeamViewer.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

1 - Секьюрно, опенсорсно.

2 - Ни разу не секьюрно, проприетарно, хотя и бесплатно

Есть еще вариант с cygwin, openssh + reverse tunneling.

silw ★★★★★
()

Radmin - быстро, надежно; VNC - хорошо, но требователен к каналу: NX - хорошая замена Rdesktop; Rdesktop (в том числе через удаленный помошник самой винды).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Осталось только заставить все это соединятся в обратном направлении

В чем проблема? У него белый IP, роутер - значит нужен только FORWARD портов на роутере до его рабочего компа.

anonymous
()

поднять на рабочем компьютере ipv6 туннель, благо их сейчас дофига.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Упс - упустил, что он о топологии рабочей сети ничего не знает :)

Deleted
()

Не ну реально - если есть нужда, то почему не обратится к своему директору? Пусть напрягает отдел ИТ - и организуют нормальный доступ. Вам то зачем заморачиваться?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Не ну реально - если есть нужда, то почему не обратится к своему директору? Пусть напрягает отдел ИТ -

директору (да и админам тоже) зело не понравится то, что сотрудники хотят иметь доступ до внутренних ресурсов вне секьюрной зоны. И я их, в общем-то, понимаю. ;)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

подойти к директору и сказать - я блин хочу работу на дом брать, дайте удалённый доступ.
нет же ёптить, русская душа! давай хакать нахрен всю локалку.
я бы уволил.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

> 1. Поднять VPN на домашнем компе, подцепиться с рабочего и админить любой удобной утилитой.

Нельзя подключиться рабочим компьютером к домашнему, находясь на работе - потому что домашний компьютер выключен.

Нельзя подключиться домашним компьютером к рабочему, потому что он за цепочкой шлюзов и явно без белого IP.

В этом и проблема!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Нельзя подключиться рабочим компьютером к домашнему, находясь на работе - потому что домашний компьютер выключен.
как интересно, вот же проблемы. вот дилемма. нет. это не решаемо. как же - включить дома компьютер! нет, такое не возможно.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

> я блин хочу работу на дом брать, дайте удалённый доступ.

а он скажет - невозможно из-за требований безопасности. Но пока я такого ответа не получил, лучше притвориться что я этого не понимаю и делать как мне удобно. Если что случится - я не при делах, никто не запрещал этого делать, больше не повторится, итп :) Если подойти и спросить, то этот путь отхода потеряется. Так что не вариант.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

> VPN (hamachi например)

хамачи нестабильная. Т.е. у них коннект часто дохнет. Если сваливать домой на несколько дней (на выходные или по болезни), то очень высока вероятность хотя бы одного разрыва соединения в течение нескольких дней.

есть какой-нибудь способ (без написания собственных программ) мониторить коннект по хамачи и поддерживать соединение?

как у хамачи с безопасностью?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

> TeamViewer?

платный. Надо если не свободный, так хотя бы полностью бесплатный, без всяких звездочек, мелких шрифтов и «только персонального использования».

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Как вариант, ssh - туннель

eagleivg ★★★★★
()

Ноут с линаксом и вебкамерой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от system-root

> как же - включить дома компьютер! нет, такое не возможно.

когда меня нет дома - я не включаю дома электронику. На линии, где подключен компьютер, стоит рубильник, физически отрубающий технику от сети. Накрайняк можно выдернуть пилот из розетки. Постоянно работает только холодильник. Это максимально пожаробезопасно.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

в чем проблема? пишешь скрипт, который пингует твой ип, и если пинг появлется поднимаешь впн. Винда точно позволяет поднять впн из CLI. Опять же есть порты крона на винду.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

> в чем проблема? пишешь скрипт, который пингует твой ип, и если пинг появлется поднимаешь впн. Винда точно позволяет поднять впн из CLI. Опять же есть порты крона на винду.

если самому писать - проблем пока нет (представляю как это сделать, хотя еще не пробовал).

хотелось бы что-нибудь готового.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> хотелось бы что-нибудь готового.

Ну так TeamViewer чем конкретно не устроил кроме какой-то мифической платности, о которой при работе с одним компьютером говорить вообще не приходится.

Некоторые обоснованно говорят о безопасности. Но истории неуспеха лично мне не известны.

unikum ★★★★★
()

Готовое это купить себе ВПСку 24х7 с опенвпн и не парить себе мозг мифическим софтом. Либо таки написать небольшой скриптик.

silw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.