LINUX.ORG.RU

Подключение компьютера к DVD

0

0

Доброго дня, товарищи. Купил на днях себе DVD проигрыватель BBK DV216SI. Штука неплохая, имеет на передней панели вход USB. Туда можно флешку воткнуть, внешний жесткий диск и т.п. приблуды.

А рядом стоит компьютер, у которого на жестком диске (SATA) уйма фильмов, которые хотелось бы посмотреть на названном DVD-проигрывателе.

В теории вижу систему так: раздел жесткого диска смонтирован на устройство USB. Причем после такого монтирования моя ОС сразу скажет: «ага, флешка», и в свою очередь смонтирует ее, как простую флешку. Далее я ее отмонтирую и соединяю USB-кабелем DVD-плеер и компьютер и вуа-ля, плеер видит на другом конце FAT раздел и готов с него читать фильмы на выбор.

Мозгов, как это сделать на практике, у меня не хватило, прошу помощь, у кого есть какие мысли на этот счет.

USB-кабелем DVD-плеер и компьютер

Угу, только разъемы слегка разные, и поэтому ничего не получится.

vga ★★
()

Самое простое решение, как по мне - USB-карман для винчестера.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

Можно использовать кабель типа папа-папа. Но это только начало решения проблемы... Интересны именно дальнейшие действия.

athlon128
() автор топика

Сомневаюсь, что ваш компьютер может работать в режиме USB gadget для эмуляции собой флешки. Т.е. линукс-то такой режим поддерживает, а вот аппаратной поддержки наверняка нет (видел ее только в некоторых КПК). При соединении двух USB host кабелем один (или оба) могут выйти из строя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от athlon128

>Можно использовать кабель типа папа-папа. Но это только начало решения проблемы... Интересны именно дальнейшие действия.

это как соединить проводом с вилками две 220в розетки, может заработает, а может и нет, и в том и в другом случае смысла мало :)

ip ★★★★
()

> Далее я ее отмонтирую и соединяю USB-кабелем DVD-плеер и компьютер и вуа-ля, плеер видит на другом конце FAT раздел и готов с него читать фильмы на выбор.

Как ты заставишь работать комп в режиме устройства, а не хоста?

Root-msk ★★★★★
()

>соединяю USB-кабелем DVD-плеер и компьютер

Ага, в результате чего оба юсб=хоста попытаются определить друг друга, в результате могут даже выйти из строя. Надо чтобы одно из устройств было не хостом, а точкой чего-то там (из головы вылетело название).

Единственный вариант - поставить/положить/повесить/примотать скотчем рядом внешний винт.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Ага, в результате чего оба юсб=хоста попытаются определить друг друга,

Ну так вот именно. Но почему все MID могут быть как хостом так и устройством?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

>Но почему все MID могут быть как хостом так и устройством?

Мб потому что они на это расчитаны, не? Просто при разработке мамки для комп никто и не думает, чтобы соединить два компа юсб-шнуром, ибо для этого есть сеть.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну дык были же юсб шнуры для соединения двух компов. Там, правда еще обвязка и микросхемы были еще распаяны. Смысла особо в этой штуке нет, сетка удобней и дешевле.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кабели эти - не более чем эмуляторы сети через usb, или, что хуже - используют собственный чисто виндовый файлменеджер.

Топикстартеру - как решение - юсб-бокс+ специальный двуххвостовый кабель с переключателем для подключения одного устройства к двум хостам - и переключать, если нужно.

vspider ★★
()

Может я чего не понимаю, но что такого умеет этот проигрыватель, чего не умеет комп с линуксом? По моему он просто лишнее звено, тем более, если телек и комп рядом.

legolegs ★★★★★
()

как вообще можно получать удовольствие от просмотра обычного dvd ?
720p как минимум же
весь этот мусор в виде внешних dvd проигрыватель должен как можно скорее сдохнуть (вместе с болванками), т.к. тормозит весь прогресс

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

Как по мне, так абсолютное большинство рипов - дрянь несусветная. Хорошими славятся разве что THORA'вцы и ещё несколько крупных релизеров.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ну так и поменялось качество hdrip`ов с тех пор

больше огорчает наличие тяжелых дорожек со звуком в lossless качестве - лишний мусор в трафике и на винте

x905 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.