LINUX.ORG.RU

Существует ли аналог dolphin?

0

2

Т.е. файловый менеджер со «встроенным» терминалом. Со специальной областью, где можно выполнить команду в текущем катологе и посмотреть на результат её работы.

★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Зачем может понадобиться больше двух панелей в одном ФМ?

Например, чтобы раскидать файлы из одного каталога в несколько других.

Ну, а чтобы открыть несколько закладок - так открывайте в terminal закладки, и на каждой запускайте mc.

Тогда уж в screen, чтобы труе было.

Значки вообще не пойму для чего? Типы файлов можно легко различить по цветовыделению...

Различных значков, как бы, может быть несколько больше, чем различных цветов. Иконки - развитие идеи выделения цветом.

drag&drop в ФМ не нужен: d&d ориентирован на мышь, а в ФМ обычно она вообще не нужна.

А люди не знают и пользуются.

Чтобы и смотреть список файлов, и выхлоп консоли, опять-таки, можно открыть несколько терминальных вкладок.

Если я перейду в mc в другой каталог - перейдёт ли туда же терминал в другой вкладке?

fffgh ★★
() автор топика

мышой таки многие вещи быстрей и удобней
а вот молиться...вот это фанатизмЪ! )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fffgh

Ладно. Вам виднее, что использовать. У меня таких извращенных требований к ФМ никогда не было. Поэтому я с радостью пользуюсь mc.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Зачем вам «превьюшки»?
внезапно, чтобы видеть, какой файл мне нужен. Запускать отдельную смотрелку для этого вовсе не обязательно

Зачем может понадобиться больше двух панелей в одном ФМ?

2 тоже редко нужны. Собственно, а почему я должен себя ограничивать именно двумя в случае разгребания файлопомойки?

Типы файлов можно легко различить по цветовыделению

как раз чтоб не ломать глаза об эту радугу. Текст должен быть одного цвета

drag&drop в ФМ не нужен

это не тебе решать

Чтобы и смотреть список файлов, и выхлоп консоли, опять-таки, можно открыть несколько терминальных вкладок.

вкладки не помогут, придется окна открывать. И следить, чтобы не перекрывались. Щас по-видимому последует предложение забить гвоздь гидравлическим прессом :)

Вы лучше скажите, что вам после «семерки максимальной» еще больше гламурни хочется :)

при чем тут гламур, если разговор о функционале? Среди вендузятников как раз тоже есть некрофилы, использующие шлак вроде фара. Но там их еще можно понять, проводник всегда был убогим.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fffgh

>Если я перейду в mc в другой каталог - перейдёт ли туда же терминал в другой вкладке?

Расскажите ему кто-нибудь о Ctrl+O :D

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HE-OH

> наутилус-терминал Оно?

Похоже, да.

fffgh ★★
() автор топика

собсно, как и все *DE. из фм рассовый только rox-filer.

thunar ★★★★★
()

у меня одног сложилось впечатление что ТС не знает чего хочет? крысодер умеет выполнять командыиз шела...или умел

izmena ★★
()

fffgh> файловый менеджер со «встроенным» терминалом.

Krusader

athost ★★★★★
()

А вот где бы найти что-то вроде двухпанельника , но чтобы можно было вместо второй панели консоль к первой . mc знаю , но там не так , да и глючит иногда , когда забываешь mc это с Ctrl-o или голая консоль и пытаешься еще раз mc запустить

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

когда забываешь mc это с Ctrl-o или голая консоль и пытаешься еще раз mc запустить

Так он же предупреждает, да еще на красном фоне...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ага , предупреждает , нажимаешь «Выйти»( вроде так) и он выходит из обоих mc и нового и старого. Сложно объяснить , но есть там у mc консоли некоторые моменты косячные. Если что в фоне работает , то он дропает при выходе из mc , ну и еще что-то уже не помню , но раздражало

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.