LINUX.ORG.RU

подскажите дистрибутив ...

0

1

к конкретным требованиям:
KDE (от 4.3 до 4.5) или хотя -бы GNOME + compiz by default
русский язык «из коробки»
куча установленного софта, включая вайн, by default
желательно не-rpm
есть такие?

★★★★★

Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от guilder

> русский язык «из коробки»

ну да, а так убунта :D

snoopcat ★★★★★
() автор топика

> включая вайн

это вряд ли. а что предполагается его ставить, где нет инета что ли?

unikum ★★★★★
()

да ставил его уже.. офигенная, конечно, вещь - но туда, куда я иду ставить линукс - инеты 32кбит/сек, а надо еще порядка 500 мегабайт пакетов выкачать после установки.

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

тогда убунту dvd или дебиан. или любой дистр и выкачать репы.

да, чуть не забыл, соберите свой дистр на suse studio.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

смотрел уже.
/stable/ - слишком эээ... устаревший
/testing/ - в срезе был поломан установщик (загрузка базовых пакетов... ошибка загрузки пакета такого-то: [повторить][отмена])

snoopcat ★★★★★
() автор топика

mint. Есть версия, основанная на дебиане и убунте

aydar ★★★★★
()

SourceMage.

anonymous
()

# pacman -U /mnt/sshfs/var/cache/pacman/pkg/*
...
Размер загружаемых файлов: 0,01МБ
Размер устанавливаемых файлов: 1234МБ

внимание вопрос: как скачать эти сраные 0,01мб, если нужно зайти в гуй чтобы завести инет?

snoopcat ★★★★★
() автор топика

>хотя -бы GNOME + compiz by default

русский язык «из коробки»

желательно не-rpm

поскольку версии гнома не важны - Runtu. серьезно.

vostrik ★★★☆
()

не прокси. там какое-то хитрое PPP соединение, которое почему-то только через NM работает.

snoopcat ★★★★★
() автор топика

> я конечно всё понимаю...

У меня щас этот дистр :-D Правда, вся рунтоспецифика выжжена калёным вольфрамом во избежание.

Cancellor ★★★★☆
()

Рунту. Да простит меня Столлман.

fedor
()
Ответ на: комментарий от aydar

Сборка включает в себя полную поддержку русского языка, включая русскую документацию для Gnome, OpenOffice.Org и Gimp, а также обновления и исправления для Ubuntu, дополнительные программы для Интернет и Мультимедиа, эмулятор Wine для запуска Windows-приложений. Кроме того в системе расширены возможности персонализации, добавлено средство тонкой настройки 3D-эффектов рабочего стола. А для более тонкой настройки параметров рабочего стола мы предустановили программу Ubuntu Tweak.

Вы сможете легко организовывать и прослушивать Ваши аудио и видео файлы, благодаря предустановленным пакетам кодеков. Также в систему установлены программа для редактирование MP3-тэгов EasyTag и аудиоконвертер, позволяющий конвертировать Ваши аудио-файлы из одного формата в другой!

aydar ★★★★★
()

Ты это себе или девочке знакомой? Если девочке, то лучше Максемальную скачать все же. По теме: Думаю лучшим вариантом будет Убунта

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

у меня арч стоит и менять не собираюсь.
так что девочке знакомой.
максимальная у неё и сейчас стоит, надо именно линукс.

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Не знаю какие там у вас девочки, но вот практически все мои знакомые которые чувствуют себя в венде ассами увидя и посидев в Убунте испытывают второе рождение.

partyzan ★★★
()

Ставишь в виртуалке симпли, качаешь всё что надо, вытягиваешь и /var/cache/apt/packaes рмп. делаешь локальный репозиторий при помощи genbasedir, зарезаешь за двд и смело идёш ставить куда надо. Профит.

http://www.altlinux.org/APT_в_ALT_Linux/CreateRepository

Я бы рекомендовал не симпли, а вот это

http://fly.osdn.org.ua/~drool/iso/

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

хз. просто иногда rpm отказывается ставить пакеты до ребута (rpm -i виснет просто напросто, zypper или apt-get тоже виснут на стадии «установка пакета».)
такое 4 раза было. не удобно, однако.

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Гм. Не было такого никогда.

Вот с deb-ом бывало, и что не удалялись пакеты тоже. Приходилось вручную чистить файл с базой данных установленных пакетов.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

было, что рпм базу в сусе приходилось генерить заново, да. с дебом, к слову тоже припоминаю похожий случай.

unikum ★★★★★
()

Calculate Linux Desktop - тот же генту, только с калькулейтовскими примочками. Соответственно из коробки там всё, что есть в гентовскрих портежах. По умолчанию используется стабильная ветка. То есть вайн версии 1.2. Можно размаскировать его и будет постоянно почти самый свежий. Благо это можно делать, не переводя весь дистриб на нестабильную ветку. Кеды там почти последние, для управления сетью юзается wicd. Главное, чтобы не пугало, что дистриб source-based.

tejas
()
Ответ на: комментарий от partyzan

>Не знаю какие там у вас девочки, но вот практически все мои знакомые которые чувствуют себя в венде ассами увидя и посидев в Убунте испытывают второе рождение

Теперь они чувствуют себя асами еще и в линуксе

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

Нет, они испытывают беспомощность как будто вчера родились. Убунта выпиливается и снова ставится уютненькая. В основном это происходит потому что они пытаются использовать GNU/Linux как венду.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Не перевариваю Sabayon и Calculate . По теме : Если не rpm и из коробки, то Debian и ничего не надо придумывать. Если уж совсем до отупения всё свести, то mint или kubuntu

Boxxy
()
Ответ на: комментарий от Boxxy

И чем же он заточен под дядю Васю? По сути калкулейт - просто способ поставить генту быстро, не тратя несколько часов/суток на сборку базовой системы. В итоге получаешь за пару десятков минут уже готовую ось со всем софтом. А дальше юзай старый добрый emerge и так далее.

Другое дело, что они в последнее время что-то постоянно химичат, поэтому сейчас уже сложно этот дистриб назвать просто гентой.

tejas
()
Ответ на: комментарий от tejas

1) устанавливается джента за один вечер. 2) как они знают какой софт мне нужен ? 3) настройки ядра под мой процессор, мои опции оптимизации, моё железо, видео аудио и т д 4) мне лично не нужно 90% того, что оно ставит, мне не нравится дефолтная конфигурация дяди Васи. 5) мне не нужны файлы конфигурации дяди Васи. 6) Фабио уже сделал сабайон с бинарными пакетами, он написал так же много полезного для дженты и сабайона - его я ещё кое-как могу понять, это забавно, для тех, кто не может установить дженту, но калькулятор - это просто бред. Не веришь мне ? Спроси что думает об этом Дроббинс. БолдженОС такой БолдженОС.

Вы когда-нибудь делали бэкапы дженты (так называемый stage4) ? Эту автоматическую установку я кое как могу понять, но брать чужой stage4 бессмысленно и бесполезно. В данном случае portage ничем не отличается (кроме скорости установки и Васиных костылей) от бинарных пакетов, разве что у некоторых почему-то повышается ЧСВ, так они почему-то не в силах понять разницу философии дженты и убунты.

Boxxy
()
Ответ на: комментарий от Boxxy

> так они почему-то не в силах понять разницу философии дженты и убунты.

Когда надо иметь продукт (как АКМ), а не трепаться и трахаться - тогда, да, мне недоступна «философия и дзен» идейных полуфабрикатов.

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.