LINUX.ORG.RU

Непривычно ведет себя колесо прокрутки в Firefox. Как исправить?

0

1

Ubuntu 10.04

Firefox 3.6.12

Колесо прокрутки при работе в мозиле вместо скрола отправляет на предыдущую страницу. Это баг или фича? Если баг - то как пофиксеть? Если фича - то как отключить?

Я к тому, что у меня тачпэд так работает - вертикальный скрол - движение по истории, горизонтальный - заместо вертикального. Рука не поднимается искать/исправлять. Хотя под новыми пользователями все нормуль.

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от dumal

скролл

Мышь - CNR-MSL5.

Есть 1 колесо, клавиша «даблклик» и еще 3кн., значения которых я не знаю.

Самое интересное, что вниз скролл работает как надо, а вот вверх - страницы назад отматывает :(

Mazay
() автор топика
Ответ на: скролл от Mazay

У вас нет страниц для перемещения «вперед». Перейдите «назад», потом попробуйте

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от dumal

вперед-назад

Попробовал. С последней страницы прокруткой вверх уходит на предпоследнюю. С нее - прокруткой вверх уходит... снова последнюю. Прокрутка вниз работает и там, и там правильно. Причем, пока страница грузится - прокрутка вверх работает как положено, но как только страница загрузилась полностью (или была остановлена) - любое движение колесика вверх уводит на другую страницу.

Кстати, я не помню, чтоб этот глюк был изначально. Вроде он появился с каким-то обновлением Firefox-а. Хотя я не уверен на 100%.

Попробую поискать другой обозреватель...

Mazay
() автор топика

От скорости скроллинга зависит? Помнится, в какой-то слаке у меня был глюк: если быстро скроллить вверх, переходило назад.

AlexGAV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.