Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Помогите кто чем может: советом, мыслями, рекомендациями.
У меня относительно слабенький компьютер (хотя когда-то такой и не снился). Всего один гиг оперативки, еще один гиг выделил под своп. Проблема в том, что память куда-то безвозвратно уходит, несмотря на то, что ничего особенного и не делаю вроде. И запущеных приложений: KDE, Kontact, Eclipse, Kopete, Choqok, Dolphin, несколько окон Konsole и Konqueror/Webkit с небольшим количеством вкладок. После обновление Kubuntu до версии 10.10 с памятью совсем тяжело стало. Сначала все это умещается в 1 гиг. Через несколько часов работы своп полностью заполняется. В менеджере задач общий объем используемой памяти едва ли превышает гигабайт.
В связи с этим два вопроса:
1. Как поймать за яйца ту аппликуху, которая так нехорошо поступает с памятью?
2. Что вообще происходит в мире? Раньше мне 512 метров хватало с головой и на эклипс, и на почтовый клиент, и на браузер, и на мессенджер и так далее и тому подобное. А сейчас - запускаешь гуйню и несколько программ, и вот уже память исчерпана. Я понимаю, конечно, что 1 гигабайт нынче не модно, но все же... Обидно как-то.