LINUX.ORG.RU

Флешь с линуксом

0

2

Всем привет!

Хочу установить какой-нибудь дистрибутив на флешку. Чтобы с нее запускаться и делать всякое.

Требования просты. Надо чтобы полноценно установился и давал себя редактировать и, в частности, обновляться. Надо чтоб любой нормальный менеджер пакетов, со свежими программами. Должен быть невесомым(openbox?). Среди программ в основном интересуют gparted, clamav. Надо, чтоб поддерживал почти все железо.

Ставил backtrack, но он не понравился отзывчивостью kde3.

На что еще имеет смысл обратить внимание и попытаться установить?

Спасибо.

Ответ на: комментарий от filosof

SLAX?

и что там с пакетным менеджером и обновлениями?

по сабжу:Cranchbung,Lubuntu,Xubuntu,UNR

le_legioner ★★
()

Ставил backtrack, но он не понравился отзывчивостью kde3.

Тебе надо сусю с 4 кедами посмотреть.

amorpher ★★★★★
()

любой дистр, который нравится. ставится как на винт, только с грабом могут быть проблемы, но это гуглится и решается.

unikum ★★★★★
()

Любой дистр. Про проблемы с грабом - это миф. Единственные грабли, на которые натыкался лично я - это непрописанный модуль usb в initrd.
P.S. У меня Арч.

Axon ★★★★★
()

И, да, отзывчивость в такой конфигурации всегда будет хромать из-за медленного чтения с флешки.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

>а как он у вас корень находит?

при загрузке тычешь до одурения F11 всплывает выбор девайса для загрузки и все. устанавливал как и на обычный винт(убунту) возножно для красноглазых дистров придется править initrd, но не факт

MrHouse
()

Как вариант - записанный и запущенный с флешки Calculate Linux сохраняет изменения.

ghblehjr11
()
Ответ на: комментарий от unikum

>а как он у вас корень находит?

мимо пробегал капитан и подсказал про фстаб))

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от amus

Ему ж пакетник нужен. А так да, Parted Magic, System Rescue CD, RIPLinux.

unikoid ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.