LINUX.ORG.RU

Gnumeric или OO-Calc

0

1

Долгое время пользуюсь oo-calc для различных рассчетов и всякой граффико-диаграмной мелочи, но вот как-то в репозиториях наткнулся на gnumeric, вот и появились вопросы. Что лучше? Или кто чем пользуется? стоит ли менять?

★★★★★

Последнее исправление: sol13 (всего исправлений: 1)

Оставайся на OOo гнумерик для тех у коно мощи компа не позволяют запускать OOo и в грумерике фич гораздо мешьне чем в офисе

Siado ★★★★★
()

В гнумерике есть некоторые фичи, которые никогда не позволят тебе вставить в ячейку то, что ты задумал, и будут вставлять то, что хочется им.

Я вот так и не нашёл способа вставить в гнумерик строчку «OOo», чтобы оно не заменяло мне её на «Ooo».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Siado

работаю на нетбуке, но вроде калк не тормозит.

sol13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

Сервис > Автокоррекция > снять галку у пункта «НАчальные ЗАглавные»

Пользуетесь первым сабжем?

sol13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sol13

> Пользуетесь первым сабжем?

Стоят обе альтернативы, т.к. для каждой из них в почте нашелся XLS-файл, корректно открываемый только в другой из этих двух программ. Своих электронных таблиц у меня нет.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dgeliko

на нетбуке не было нужды открывать 2007-10 офисы. хотя на десктопе стоит 2007ой в вайне.

Deleted
()

Можно по подробнее о «всякой граффико-диаграмной мелочи». Может не пользоваться комбайнами, а взять специализированный графопостроительный софт?

ZhAN ★★
()
Ответ на: комментарий от ZhAN

В основном различные гистограмки, постороение граффиков в зависимости от полученных/обработанных после эксперимента данных. Вот и все, просто заметил что в основном в пакете ОО пользуюсь writer и impress, и вот периодически calc.

sol13 ★★★★★
() автор топика

> зависимости от полученных/обработанных после эксперимента данных.

переходите на правильные инструменты пока не поздно, серьёзно. python+matplotlib, R, mathGL и TeX. M$ofiice и openoffice созданы для офисов, не для научной работы.

thunar ★★★★★
()

бдык гнуплот по скорости от матплотлиба не отличается, но матплотлиб, субъективно удобнее, к тому же eps/pdf готовит сразу рендря через TeX а не выводя результат в монстрообразные TeXфайлы.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

пока нет =(, по крайней мере в mandriva.

sol13 ★★★★★
() автор топика

Почитал про Gnumeric, говорят больше мат функуий, легкий. Но больше плюсов не нашел. Мне просто интересен опыт тех, кто его использовал/использует.

sol13 ★★★★★
() автор топика

матфункции проще предварительно высчитать, а плоттер пускай массивы рисует.

thunar ★★★★★
()

В таком случае я солидарен с thunar. Лучше освоить специализированные инструменты: в итоге и производительность возрастёт, и голова начнёт оптимальнее мыслить.

ZhAN ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.