LINUX.ORG.RU

mc - удаление в корзину

0

1

В общем в этом и заключается вопрос. Иногда по запарке, щёлкая по F8, могу удалить нужный мне файл. Рылся в ~/.mc/bindings но там такой возможности нет. Или я не прав?

Гхм. Удаления «в корзину» нету. Есть «безопасное удаление», но эта галка в настройках всего лишь означает, что в вопросе «Удалить? (да|нет)» фокус по дефолту будет на «нет».

А «корзина» - это в какой оконном менеджере? Одинакова ли реализация для всех оконных менеджеров? Что делать, если графика не используется?

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

у меня fvwm, но это неважно, т.к. и из гнома и из fvwm удалённые файлы помещаются сначала в ~/.local/share/Trash/files

awwakum
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> man libtrash
Век живи...
Спасибо, гляну на досуге.

Slavaz ★★★★★
()

Корзины находятся вне компетенции оконных менеджеров

yoghurt ★★★★★
()

Все правильно. Это приучает сначала думать, потом делать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fischer

Корзина? Что это? Я ею пользовался, когда не знал как ее отключить в венде. Потом перешел на FAR, а потом на linux. До сих пор не пожалел.

vurdalak ★★★★★
()

Это же опенсорц. Если тебе надо больше всех и быстрее всех, то ты сам и будешь делать больше всех и быстрее всех.

akk ★★★★★
()

А помочь не желаете? Я ведь написал «patches welcome» не от высокомерия и не из-за «отмазки» - воспринимайте это как просьбу о помощи.

Slavaz ★★★★★
()

Помочь? Эту программу пишут уже лет 10 и если в ней нет корзины, значит конзина нафиг никому не нужна или те, кому нужна коррзина не пользуются этой программой. Мне корзина не нужна, хотя была бы возможность - пользовл бы

Fischer
()

Патчам для этого как раз уже лет 10. Хотя, я последний раз о них слышал лет 5 назад. Там патч на ядерную функцию unlink, который файл вместо удаления в корзину кидает

TERRANZ ★★★★
()

Если есть возможность подвесить выполнение внешней программы, то посмотри на trash-cli. Реализует freedesktop стандарт, т.е. корзина будет совместима с другими файловыми мэнеджерами.

ogronom
()

както тоже озадачился подобным вопросом, воспользовался libtrash(точно не помню), но странностей в ее поведении было больше, потому отказался

полагаю лучше это реализовать именно в mc, но там есть более приоритетные задачи )

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ogronom

в этом то и дело, что не могу. В .bashrc пока алиас rm='mv в корзину'

awwakum
() автор топика
Ответ на: комментарий от x905

> полагаю лучше это реализовать именно в mc, но там есть более приоритетные задачи )

Потому-то и прошу о помощи. Ну да ладно, желающих реализовать фишку нет, значит, ждём ещё пару лет... ;)

Slavaz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.