LINUX.ORG.RU

[OB] столы; окна, панель

0

1

Тут вот 2 вопроса накопилось, после работы в WM: Openbox на которые так и не смог найти ни ответа, ни решения.

[1] Допустим, имеется 3 рабочих стола, как сделать что бы 2 был по-умолчанию после старта WM, а не 1 ?

[2] Как я заметил, окна можно располагать в 3 фазах: Всегда наверху, Обычное, Всегда внизу. По-умолчанию: Обычное. Можно ли сделать, что бы было Всегда внизу ?

[2*] 2? спрашиваю с целью, что бы конкретные окна по желанию располагать выше других и что бы когда окно активное (и положение: всегда наверху), оно порой не перекрывало панель, а именно bmpanel2. Или можно ли как-то все-таки сделать, что бы bmpanel2 была всегда выше любых окон в данной WM?

★★★★★

Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)

>оно порой не перекрывало панель, а именно bmpanel2. Или можно ли как-то все-таки сделать, что бы bmpanel2 была всегда выше любых окон в данной WM?

нужно заставить bpanel2 быть доком - умеет ли он это - не в курсе, и в obconf включить док и задать его расположение.

Turbid ★★★★★
()

Допустим, имеется 3 рабочих стола, как сделать что бы 2 был по-умолчанию после старта WM, а не 1 ?

В автозапуск:

wmctrl -s 1

Можно ли сделать, что бы было Всегда внизу ?

Смотри секцию applications в rc.xml, свойство layer.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

На счет wmctrl , спасибо, идея

А вот layer смотрел находится это св-во в <applications> , т.е. я как понял из кода мне нужно конкретные окна что ли по описывать, которые будут 'above', 'normal', or 'below' (?)

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

нужно заставить bpanel2 быть доком - умеет ли он это - не в курсе, и в obconf включить док и задать его расположение.

Ага, спасибо, вроде можно, obxprop сообщил:

...
_OB_APP_TYPE(UTF8_STRING) = "dock"
_OB_APP_CLASS(UTF8_STRING) = "bmpanel"
_OB_APP_NAME(UTF8_STRING) = "panel"
WM_CLASS(STRING) = "panel", "bmpanel"
...
_NET_WM_WINDOW_TYPE(ATOM) = _NET_WM_WINDOW_TYPE_DOCK
NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK
<applications>
    <application class="ololo">
        <layer>normal</layer>
    </application>
</applications>
GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NK

На счет bmpanel2 так и не понял. т.е., как док он у меня выходит используется, а в OBConf: Док, всякие расположения, скрытие почему-то не работает или я что-то не так понял?

Так же еще вот попробовал и в <applications> задать:

<application name="panel" class="bmpanel" type="dock">
        <layer>above</layer>
</application>

все-равно желаемого добиться, что-то не выходит, что бы bmpanel2 всегда выше при любых позициях окна была

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

К сожалению, не помогло

сделал окно всегда наверху и
$ wmctrl -b toggle,above -x -r bmpanel2
$ wmctrl -b toggle,above -x -r bmpanel
bmpanel2 все-равно под окном, пока по данной панели не кликну, т.е. не сделаю ее активной, можно так сказать

NK ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.