LINUX.ORG.RU

А я-то уже обрадовался. Интересно, почему за день на тему Убунты 4 темы создали с глюками, которых вообще нигде нет?!

Предлагаю даундейт. Если дело не в этом, временно переименовать скрытый каталог .gnome2 в .gnome3 и перезапуститься. Посмотреть результат. Потом опять апдейт. Попробуй вместо 1.1.5 установить 1.1.4 или последний GIT/SVN.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

А я думал, что «зубунту» намекнёт на то, что это xubuntu, и никакого гнома там нет, а есть xfce. С git/SVN не хочу связываться. Версию 1.1.5 качал с packages.ubuntu.com, там только 1.0.2, а дальше только 1.1.5.

Loki29 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki29

А я думал, это намеренно искаверканное слово Убунта с целью подчеркнуть, что это далеко не лучший дистрибутив.

Чтобы ничего не глючило, устанавливай не пакет для другого дистрибутива, а из исходного кода. Найди страничку скачивания программы, скачай файлы diff.gz, .dsc, .orig.gz. Положи их в новый каталог. Выполни:

$ sudo apt-get build-dep thunar

Или как его там? Это установит зависимости. Затем:

$ dpkg-source -x *.dsc $ cd thu* $ fakeroot ./debian/rules binary

Получишь скомпилированный именно с твоим дистрибутивом пакет. Возможно, твоя проблема исчезнет. Я уверен, что дело в этом.

Zenithar
()

$ cd thu*

$ fakeroot ./debian/rules binary

При этом создавать каталог с будущей программой не следует в разделе NTFS.

Zenithar
()

Ларчик-то просто открывался! Снесённый тунар старой версии почему-то потянул за собой xfce4-places-plugin, который поднимается из синаптика двумя тыками.

Loki29 ★★
() автор топика

придется, т.к. новый тунар требует новый xfce из-за перехода на gio.

а альфа очень даже ничего, баги есть, но их я наловил мало.

uju ★★
()

>А я думал, что «зубунту» намекнёт на то, что это xubuntu, и никакого гнома там нет, а есть xfce.

А где логика-то? Почему оно должно буквой «з» намекнуть на это? «Ксубунту» тогда уж.

Извиняюсь за оффтоп.

Zhbert ★★★★★
()

>Википедия (и кэп) спешит на помощь. X в начале слова всегда читался как [з]

ИМХО сходу оно читается как именно «ксубунту» или на крайняк «хубунту».

Zhbert ★★★★★
()

>Ну а «дженту» для русскоязычного пользователя тоже читается с ходу как «генту».

Угу. «Генточка» звучит лучше, чем «дженточка» =)

Zhbert ★★★★★
()

В тунаре 1.0.* использовалось thunarvfs и xfce было завязано на эту либу. в 1.1.* же перешли на gio и все аплеты, юзающие thunarvfs, сломались.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Ничего не сломалось. По крайней мере у меня всё прекрасно работает. Возможно, что у меня не было таких апплетов. Если их нет у меня, значит их нету из коробки, значит ничего не сломалось, и не нужно ничего обновлять.

Loki29 ★★
() автор топика

Читай выше

Ларчик-то просто открывался! Снесённый тунар старой версии почему-то потянул за собой xfce4-places-plugin, который поднимается из синаптика двумя тыками.

Loki29 ★★
() автор топика

А если deb-src, а не готовый пакет из нового дистрибутива? Все должно заработать. И зависимости также просчитаются

Zenithar
()

>Чтобы ничего не глючило, устанавливай не пакет для другого дистрибутива, а из исходного кода

facepalm

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я уже знаю твоё к нему отношение. Но существуют src.rpm, которые не требуют открывания консоли. В Убунте правда вместо него deb-src и там всё в консоли. В Убунте вообще консоль постоянно нужна. Поэтому я посоветовал именно второй способ. Прочитай хотя бы дальше, ПОЧЕМУ я это посоветовал. Я считал, что проблема топикстартера в несовместимости готового бинарника от другого дистрибутива с его дистрибутивом и подсказал решение проблемы. Но он сам разобрался.

Zenithar
()

Почитай что я пишу дальше.

Получишь скомпилированный именно с твоим дистрибутивом пакет

Zenithar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.