LINUX.ORG.RU

wxPython & python2.7

0

1

На компе установлены python2.6 и 2.7. Установил wxPython, но он работает только с 2.6. Есть ли какая-нибудь переменная окружения, поменяв значение которой, можно импортировать wxPython из python2.7? И как можно сделать вызов интерпретатора python2.7 путём ввода python, а не python2.7?

Ответ на: комментарий от JCD

>ОС: Ubuntu 10.10.

Тогда советовать тебе python-updater тоже бессмысленно…

Посмотри куда именно установлен wxpython и добавь этот путь в PYTHONPATH. А вообще apt-build в зубы и вперед и с песней!

fat_angel ★★★★★
()

Кстати какой профит от использования 2.7? Чего там такого вкусного добавили, без чего свет не мил?

fat_angel ★★★★★
()

может какой-нибудь ссаный пост-инсталл триггер не сработал?
наверно нужно апдейтнуться и еще раз принудительно перепоставить питон и вхПитон

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>Кстати какой профит от использования 2.7? Чего там такого вкусного добавили, без чего свет не мил?

С точки зрения практики мне сравнивать не с чем - Python я только начинаю применять и решил начать с последней версии, обратно совместимой с предыдущими. Плюс подобное, скорее всего, пригодится в будущем, поэтому лучше узнать сейчас.Также имеет место интерес.

Посмотри куда именно установлен wxpython и добавь этот путь в PYTHONPATH. А вообще apt-build в зубы и вперед и с песней!

Спасибо.

JCD
() автор топика

хм, я на Py3k хеллоуворлдные велосипеды начал писать, когда питоном заинтересовался, теперь знаю к чему быть готовым :) а что-то полезное, да, на 2.6 обычно делаю

anon1984
()

>С точки зрения практики мне сравнивать не с чем

Тогда пользуйся 2.6 и не морочь голову.

Кстати насчет вот этой части вопроса

И как можно сделать вызов интерпретатора python2.7 путём ввода python, а не python2.7?

Как именно ты ставил 2.7 — из репозитория или ручками?

fat_angel ★★★★★
()

Тогда, как писали выше, это очень похоже на то, что не сработали послеустановочные скрипты, попробуй переустановить. Либо на данный момент текущим интерпретатором по умолчанию в бубунтах считается 2.6 и тут только остается вызывать напрямую 2.7.

Но как я уже говорил, разница между 2.5, 2.6 и 2.7 минимальна и для первоначального обучения тебе вполне хватит 2.6. Заодно код можно будет запускать на большинстве дистрибутивов, не везде еще 2.7 запилили.

fat_angel ★★★★★
()

Ясно, благодарю за помощь.

JCD
() автор топика

2.7 переходный на 3.
Плюнуть на 2.6 и писать на 2.7 с использованием конструкций 3-го питона. Потом, по крайней мере, переход на 3 будет менее болезненный.

Такая же аргументация, не так ли?

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

>Такая же аргументация, не так ли?

Разверни идею пожалуйста?…

Насчет 3-го пайтона — не вижу смысла даже смотреть в его сторону, пока под него отсутствует ряд важных библиотек (для меня это pygtk).

fat_angel ★★★★★
()

Смысл посмотреть на 3 простой, 2 ветка загнется через пару лет (если мне не изменяет память, то 2.7 это последний). Писать что-то новое, что потом придется переписывать, оно кому-то надо? Особенно если уже нет сдерживающих факторов (в твоем случае, pygtk), который рано или поздно будет портирован.

Разверни идею пожалуйста?…

Млин сорри, я тот кусок в своем посте удалил, а эту фраза осталась.

Заодно код можно будет запускать на большинстве дистрибутивов, не везде еще 2.7 запилили.

Там было, что и 2.6 уже нет во многих дистрибутивах. А 2.7 и про центос уже вроде есть.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

>Писать что-то новое, что потом придется переписывать, оно кому-то надо?

Ты говоришь переписывать, как будто там надо весь код с ноля перелопачивать… Во многих случаях ИМХО вполне 2to3 будет достаточно, но утверждать не стану так как данный вопрос досконально не изучал.

Особенно если уже нет сдерживающих факторов (в твоем случае, pygtk)

Сейчас пробежался по гуглю и обнаружил, что пока выпущены только glib/gobject (этой осенью) и совместимость с 3 пайтоном там пока экспериментальная. Если у тебя есть другая инфа с удовольствием взгляну на нее.

Ну да ладно вопрос по поводу перехода на 3-й пайтон скорее идеологический. Я только лишь хочу сказать, что переход этот для большинства не будет чем-то экстраординарным и революционным, сродни переходу с пайтона на руби к примеру.

fat_angel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.