LINUX.ORG.RU

Запись CD

0

0

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста уважаемые господа линуксойды: Есть ли хорошая программулина для записи CD, полностью русифицированнаяи, и чтоб нере не уступала по функциональности. За ранее благодарен.

> полностью русифицированнаяи,

Без понятия, наверное, k3b.

> и чтоб нере не уступала по функциональности

cdrecord, readcd, cdparanoia, cdrdao и учить матчасть. Нера по возможностям и в подмётки не годится этой четвёрке.

Obidos ★★★★★
()

Точно k3b. Раньше под UTF8 была проблема с записью CD с русскими именами, но теперь и она отпала. Единственное, что мультисессии Nero не совместимы с k3b и наоборот.

kenneth ★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

В неро я могу сделать так, чтобы на СD-R диске небыло видно ранее записанный файл, в Линуксе такое не выходит :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В неро я могу сделать так

Не понял, сделать невидимым файл, записанный в одной из предыдущих сессий? Я сам мультисессией не занимаюсь, но man mkisofs, man cdrecord, less README.multi из сырцов cdrtools.

Просто надо читать, а не давить кнопки.

Obidos ★★★★★
()

>cdrecord, readcd, cdparanoia, cdrdao и учить матчасть. Нера по возможностям и в подмётки не годится этой четвёрке.

Полностью согласен.

Но секретарша которой я хочу поставить лялих, по тому что она любит лазить в инете без ограничений частенько всякими вирусами убивает свои документы и по сети с ими общается.

Я ей показал 10 мандрейк уже настроеный её устроило но записовать сиди её вишли ещё надо как в винде... сука.

И ей ни чего не запретиш по тому что, ОН СПИТ С НАЧАЛЬСТВОМ.

Простите просто наболело.

termit
() автор топика
Ответ на: комментарий от termit

>И ей ни чего не запретиш по тому что, ОН СПИТ С НАЧАЛЬСТВОМ.

Простите - ОНА.

termit
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Мультисессии ИМНО вообще не стандартизованы и я их тоже не использую, но хочу заметить, что этот "спрятанный" файл увидеть можно.

Для сравнения, сможете вы в Nero записать диск из iso образа и автоматом проверить его? В Linux это легко. А в Nero я так и не нашел "тычку". Приходилось извращаться.

Секретарше k3b точно подойдет. Даже если она спит с кем попало.

kenneth ★★★
()

Значит, чтобы спрятать ранее записанный файл мне нужно использовать опцию -hidden. Спасибки. Счас попробую.

anonymous
()

Насчёт мультисессии - это вообще штука подозрительная. У меня есть такой диск (года два назад записанный той же нерой :) - на нём две сессии. Так вот, один мой сидюк читает первую сессию, а другой вторую =) Это при том, что в первой сессии - файл перепрошивки моего MP3-CD-плеера, а во второй - куча музыки. Вот поди угадай - что станет с плеером, если в него такой диск запихнуть. То ли из него музыка польётся, то ли он перепрошиваться станет. И это при том, что в документации большинства плееров заявлена поддрежка мультисессии. Как это возможно без стандартов - не ясно.
Кстати, тот сидюк, что читает первую сессию(я её делал скрытой с помощью неры), плевать хотел на всю эту скрытность :)

Round ★★
()
Ответ на: комментарий от Round

Большое спасибо всем. k3b подходит. И она не знает что такое мультисессия.

termit
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.