LINUX.ORG.RU

Месседжер

0

1

Привет линуксоиды, скажите кто каким месседжером пользуется? Я вот что то никак не могу найти идеальный или хотя бы более менее нормальный вариант,сразу говорю остановился на пиджине, но он вял, есть ли какой нибудь аналог миранды под линукс?В каждом месседжере то одного нет то другого то просто неудобен. Пробовал pidgin,kopette,psi еще какие то. Может тема байан конечно но как то запарило уже сидеть в 50ти клиентах=)

а какие у вас требованию к месседжеру? чем не нравится psi?

ihatetangotheme
()

Пользуюсь Kopete. Мечтаю о своём мессенджере, который сделает всеммне хорошо. Аналогом миранды в линухах принято считать qutim.

KblCb ★★★★★
()

Не нравится - напиши свой. Делов то.
Что значит вял? Что он должен делать, чтобы быть не вялым?

helios ★★★★★
()

Какие требования к IMу? Чего не хватает в существующих? Чем не удобен тот же пиджин?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Авторы от qip'а открещиваются в основном показывая на plugin'ы. В целом их можно понять.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

А я уточняю. Миранда успешно существует много лет, кутима пока что не существует. Есть 0.2, который уже умер, и 0.3, который еще не родился.

thesis ★★★★★
()

Empathy, как дефолтный в Ubuntu, интегрированный с апплетом уведомлений и устраивающий меня своим функционалом (icq/XMPP).

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Видимо у меня просто устаревшая информация. Только что полазил по их сайту и пришёл к выводу что они немного сдохли.

KblCb ★★★★★
()

Ну дня три назад мне вроде разраб здесь сказал, что кутим 0.3 «ещ пилить и пилить, особенно джаббер».

Это бесконечно грустно, но я все же надеюсь.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

Мне нужны протоколы icq,xmmp,msn,mmp и пиджин поддерживает все кроме mmp,насчет сделай сам,да истинной линуксовый подход,быть может когда нибудь=)

greenlol
() автор топика

Кстате не задавался целью поискать,но почему до сих пор миранды нет под линуксом?

greenlol
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenlol

>почему то клиенту скайпа для этого винапи не потребовалось

Потому что у разработчиков скайпа было больше мозгов?

Ты глянь исходники миранды. Там чистейшее Win32API. К.О. гарантирует.

geekless ★★
()

кутим же, ну. не слушай никого, вполне живой клиент

isako ★★★
()

>Мне нужны протоколы icq,xmmp,msn,mmp

mmp — это мэйлруагент? В qutim поддерживается, работает. А так транспорты есть. Я через яндексовский подключался, нормально.

Сейчас пользуюсь kopete, так как дефолтный для кедов и полностью покрывает мои потребности.

massimus ★★★
()

Psi+. Устраивает всем. ICQ работает через транспорт.

nanotracktor
()

Что не устраивает в Pidgin? Что же такое нужно, чего в нём нет, но есть у какого-то другого мессенджера?

MyFreedom ★★★
()

> почему до сих пор миранды нет под линуксом?

на оффсайте говорят что можно пускать миранду под вайном.

isden ★★★★★
()

Дааа это проблемка. Особенно с MSN.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от koriun

> Есть - но не удобно

А чего неудобного? На контакт нажал, там «Посмотреть журнал» - пока жут окошечко с датами, да поиском.

нет - поэтому не нужно ?

Нет, серьёзно, зачем оно тебе там, что ты им собрался делать? [hotkeys]

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от koriun

Кажется, единственный актуальный для IM хоткей — глобальный хоткей показать/скрыть окно программы. Делается средствами WM-а.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

>Что не устраивает в Pidgin? Что же такое нужно, чего в нём нет, но есть у какого-то другого мессенджера?

Не нравится, что нет индикатора доставки сообщения (или не заметил? Оо) + не нашел возможности редактирования X-статусов. Мелочи, а раздражает. В кутим всё ок.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

>Не нравится, что нет индикатора доставки сообщения

Не поддерживается в libpurple. Когда я последний раз смотрел их сайт, разработчик на эту тему мямлил что-то невразумительное.

geekless ★★
()

Пользуюсь своим собственным. )))

Правда он на С# mono. И пока поддерживает лишь сообщения и авторизацию.

hibou ★★★★★
()

Только одно из двух:

Qutim или Pidgin

p.s. для irc'и еще можно XChat юзать.
Ставь все - разберешься.

AaaYeee
()

Потому, что нужно в git смотреть. Сайт бы активнее обновлялся, если бы вебмастер был.

0.3, который еще не родился.

Дык аська там вполне уже родившаяся, осталось пару багов пофиксить и файлопередачу с квейпом наладить.С джаббером хуже, да, а мейлру вообще умер по ходу.

Квипа же.

Старый ещё может быть, а новый ни одним местом не похож.

Gorthauer ★★★★★
()

svn года 1,5 назад помер. http://gitorious.org/qutim Jabber есть и умеет основные функции, но проблема с gloox'ом, а точнее с тем, что он умер, поэтому при написании джаббер протокола приходится двойную работу делать.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer
ndtimofeev@slackhome:~$ git clone http://gitorious.org/qutim
Cloning into qutim...
fatal: http://gitorious.org/qutim/info/refs not found: did you run git update-server-info on the server?
ndtimofeev@slackhome:~$
KblCb ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.