LINUX.ORG.RU

Конвертирование mp3 в ogg

0

0

Подскажите пожалуйста программу для конвертирования mp3 в ogg, чтобы можно было выставлять битрейт для декодирования а то я пробую в mp32ogg конвертировать... Так для файлов с битрейтом 128 kbps он выставляет 160, из-за этого конечные файлы больше их mp3-аналогов.

Вот скрипт, но смотри - он удаляет исходный mp3 файл. 
Если тебе это не надо, закомментируй соотв. строчку
За отсутствие глюков не ручаюсь

#!/bin/bash
###################################
#(ц) Copyleft 2004 Anthony Ivanoff#
###################################
if [ $# != 1 ]  
then
        echo    
        echo USAGE: mp3toogg \<quality\> \(integer from -1 to 10\) 
        echo    
        exit 1  
fi

for MP3 in `ls *.mp3 | sed s/' '/MP3TOOGG_TAG/g` #ugly hack
do
        MP3=`echo $MP3 | sed s/MP3TOOGG_TAG/' '/g`
        WAV=`basename "$MP3" .mp3`.wav
        lame --decode "$MP3" "$WAV"  
#       echo $WAV 
#       echo $MP3
#       sleep 5
        echo    
        echo ***Warning: Removing $MP3
        rm "$MP3"
        echo    
        CMDLINE=-q$1\ -o\ `basename "$MP3" .mp3 | sed s/\^/\'/ | sed s/\$/\.ogg\'/`\ \'$WAV\'
        echo    
        echo $CMDLINE | xargs oggenc
        echo    
        echo ***Warning: Removing $WAV
        rm "$WAV"
        echo    
done

K48 ★★★★
()

Замечу, что конвертировать 128(!!!) килобитные mp3(!!!) в ogg(!!!) - это полный идиотизм, который может быть оправдан только жесткой нехваткой места или колонками за 100 руб./затычками за 5 руб.

Поверь, экономия места того не стоит... У меня тоже много сконвертированных в ogg треков, как с CDDA, так и c mp3, сейчас жалею - при битрейте даже около 200 ogg сосет :( Мой любимый формат - mp3 320 кб/с

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

cdda/wav не слушаю - места на винте под завязку, Чуть больше гига, хватает на то, чтобы скопировать диск в cdda и перегнать в mp3

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

Не-а. Это 192 килобита - в целых 8 раз меньше, а 320 - всего в 4 раза меньше. При достаточном качестве для большого количества музыки.

А где такие битрейты находишь? И что ты слушаешь обычно? Неужто только то, что сам рипанул?

AngryElf ★★★★★
()

>Мой любимый формат - mp3 320 кб/с

Не знаю - я обычно рипаю сиди-аудио в mp3 с битрейтом 256 кб/с - качество вполне удовлетворяет, и размер файлов нормальный получается...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

>А где такие битрейты находишь? И что ты слушаешь обычно? Неужто только то, что сам рипанул?

В данный мои соседи находятся в экстазе от "Limp Bizkit - It'll be Okay" с битрейтом 128 (но впечатление, как будто его из 64-килобитного переделали). Страшное дело... Но еще страшнее 24 и 32-килогерцные 128-килобитные треки из игр ( nfs[2-7], worms armageddon, gta[2,3] ). Ogg здесь сосет нипадеццки. Вот давеча перегонял диск так называемого "Дидюли" - это гитарная музыка, но с какими-то дурацкими элементами "современности", которые на modarchive.com не оценили бы больше чем на 3 из 10. Так вот, в ogg басов не было вообще, прямо ужыс какой-то. А в mp3 ничего вроде... Еще подозрения на xmms-овский аквалайзер, что он не слишком-то и аквалайзит не-mp3 файлы.

А почему 320? Да на всякий случай :)

K48 ★★★★
()

Не.. Мне кажется, ты ogg просто готовить не умеешь... Что, неужели и с -q 10 тоже фиговое качество?

AngryElf ★★★★★
()

>Еще подозрения на xmms-овский аквалайзер, что он не слишком-то и аквалайзит не-mp3 файлы.

Точно. Для этого нужен специальный плагин - eq-xmms (берётся с www.xmms.org). Он работает со всеми форматами.

anonymous
()

> Мой любимый формат - mp3 320 кб/с

Попробуй MPC (MusePack). Приятно удивишься уже на 192Kbps, если вообще сможешь отличить от CD:)

init ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.