LINUX.ORG.RU

Бумага с переплетением и нанесённой на неё типографской краской - проверенное веками комплексное и чрезвычайно эффективное средство для изучения иностранных языков.
Да ещё и кроссплатформенное, загружается за 0 секунд, устойчиво к вирусам и удалённым атакам типа DDoS, не расходует электроэнергию, без сбоев и зависаний работает в режиме 24/7 в интервале температур от -50℃ до +50℃.
Очень рекомендую.

anonymous
()

Ничего нет, вестимо.

Leron ★★
()

Ответ на вопрос - нет, ничего.

Комментарий: кроме Rosetta Stone все комплексные тулзы для изучения языка - плохопахнущие массы (но и RS имеет кучу недостатков, особенно бесило почти нулевое внимание на грамматику и прочую теорию, зато легко можно приобрести нужный акцент). Когда я начал изучать японский язык (сейчас решил учить его до проф. уровня), я тоже убил много времени на поиск подобного софта. В конце концов решил RS запускать в виртуалке, для иероглифов - Anki и Kiten (как дополнение еще и Yarxi с GoldenDict), для всего вообще - книги (вот меня ждал очень неприятный сюрприз - и книг по японскому довольно мало, и цены на них довольно высоки, поэтому пока обхожусь электронными копиями). Но на одних книгах язык не выучишь (проверено мною на трех иностранных языках), нужны куча аудио- и видеоматериалов.

Всякие интернет-ресурсы для изучения - это неплохая идея, но только до уровня «что-то понимать». Если нужен уровень «среднестатичтический носитель» и выше без талмудов не обойтись.

FakeLinux
()
Ответ на: комментарий от FakeLinux

Куча аудио и видео материалов есть в интернете. Например, практически в каждом государстве (за исключением первобытных папуасов) есть телевидение (да простят мне это слово!), транслируемое в интернет. Смотри и слушай хоть круглосуточно речь от «носителей языка».

anonymous
()

Нет, вряд ли. Покупай самоучитель, если совсем с нуля собираешься учить.

ЗЫ Какой язык-то?

Lurker ★★
()

Кажется, метод изучения иностранных языков не меняется веками: хороший справочник по грамматике, словарь, наличие текстов и упражнений разного уровня сложности, доступность носителей или репетитора и правильная мотивация. ;)

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

сцылки на вещание mmsh и т.п. размещают прямо на сайтах телеканалов (как сказал бы К.О.). В крайнем случае гугл поможет.

anonymous
()

>Можно ссылку? В идеале на какой-нибудь парижский новостной канал.

Регулярно смотрю:
France 24 (448 kbps, Silverlight, Moonlight)
NRJ Paris (753 kbps, VLC)
CAP24 (360 kbps, Silverlight, Moonlight)

P.S. Живая речь носителей языка - лучший метод для совершенствования,
но на 2 этапе, когда уже есть базовые знания.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Ааа) Ну тогда я наверное бы из этих советовал испанский - артикуляция ближе к нашей.:)

Lurker ★★
()

> Можно ссылку? В идеале на какой-нибудь парижский новостной канал. И на Российский тоже не помешает :)

1tv.ru ?

gods-little-toy ★★★
()

В конце концов решил RS запускать в виртуалке, для иероглифов - Anki и Kiten (как дополнение еще и Yarxi с GoldenDict), для всего вообще - книги (вот меня ждал очень неприятный сюрприз - и книг по японскому довольно мало, и цены на них довольно высоки, поэтому пока обхожусь электронными копиями).

А я, вот, использую википедию в тандеме с rikaichan в качестве довольно неплохого источника лексики. Yarxi раньше тоже использовал, но решил от него отказаться, т.к. он написан на Delphi и очень сильно зависит от OLE с которым wine не склишком дружен.

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от x3al

Учитывая, что лучше RS ничего нет, приходится довольствоваться и таким. В любом случае с RS неплохо развивается акцентуация.

FakeLinux
()

А пупок не порвется? Выучить хоть один не-английский - уже великое дело. Я сам уже, считай, знаю 4 языка: русский, татарский, турецкий и английский. Японский на подходе, примерно через 2 года доведу до удовлетворительного состояния. Пока готов для сдачи 3-го уровня JLPT по новой системе. Кстати, тут есть обладатели сией бумашки? Хотя бы 4-го кю?

Не для работы. Значит - просто так))

Тогда я настоятельно рекомендую не учить. Это как в бизнесе - инвестиции должны окупаться, а не «просто так». Изучение языков - крайне утомительное занятие, которое ведрами пожирает время. Особенно если языки разительно отличаются письменностью.

FakeLinux
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

Я как-то пробовал с wikipedia, не осилил, но это понятно. Было дело летом, когда я от силы знал кану и чуть больше 100 иероглифов. А вот за идею с rikaichan - благодарю. Я еще пытался найти всякие IRС, но похоже, сами IRC скоро вымрут как вид. Еще бы собеседниц по SIP...

FakeLinux
()

Ах да, для начинающих японистов советую KeyholeTV. Софтина мегаполезная. Единственное большое но: качество изображения телеканалов сильно хромает, зато не требует широкого канала (достаточно 30-40 Кбайт). Содержит в себе кучу ТВ и Радио каналов.

FakeLinux
()

>Изучение языков - крайне утомительное занятие, которое ведрами пожирает время.

Все путем, на сайте о линуксе это никого не пугает.

fool_anon
()

Что ж, остается только пожелать удачи. Я сам год назад не думал, что вообще буду учить языки, но после японского понял, что это то, чем бы я хотел заняться профессионально. Если собираетесь учить основательно, подумайте, как его использовать в жизни. Мотивация - сильная штука.

И все-таки советую взять один язык как основной, а остальные - для общего развития. К примеру, тот же японский - взять последний как базу, а китайский и корейский (как языки, сильно связанные с японским) будут базу дополнять.

FakeLinux
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>не расходует электроэнергию

Анонимус читает в темноте или только днем?

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.