LINUX.ORG.RU

Набрал в Википедии (в Google Chromium - ru.[tab] ищет по Википедии) - ужаснулся. За несколько лет этим словом назывались команды камеди клаба, КВН, ещё каких-то быдлошоу, и в описаниях криминальных сериальчиков оно также встречается. http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Служебная:Search&search=Быдло

А вот кое-что интересное: http://ru.wikipedia.org/wiki/Шляхта

Шляхта была открытым сословием воюющих господ, в массе своей — малоземельной («дробной») «неаристократической» знатью, во время войны превращавшейся в дворянское ополчение. Тем не менее, даже бедные шляхтичи четко дистанцировали себя от «хлопов» (польск. chłop — крестьянин), которых они называли «быдло» (польск. bydło — крупный рогатый скот, в широком понимании аналог русского ругательства «скотина»).

Статьи «Быдло» нет, но есть http://ru.wiktionary.org/wiki/быдло

Статья частично закрыта для редактирования С целью предотвращения случаев вандализма и спама редактирование этой статьи доступно только для зарегистрированных участников. С просьбой о снятии защиты обращайтесь к администраторам.

Есть английская статья.

ZenitharChampion ★★★★★
()

В /int/ одной из аиб прямо так и используют «bydlo», но это скорее всего форс русскоговорящего контингента.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Мой вариант - flock, google.translate.ru говорит что это переводится как «стадо».

This

Ginki
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

skanger и chav туда же

Оба термина означают «гопник».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Так ведь правда же.

Человек, который не боится настолько радикально поменять свою жизнь по определению не быдло. К тому же, последняя волна — профессиональная иммиграция. А вторые-третьи (?), «хоть тушкой, хоть чучелком», — жиды борцуны с системой. Ничего хорошего сказать о них не могу.

Ok
()

Вообще, смотря зачем тебе надо.

В Англии есть такая особенность, тут имеется огромное количество мата из разных частей страны, но в разговорном языке он почти не встречается.
Т.е когда люди общаются текстом, то количество вариантов и форм просто зашкаливает, а вот при общении даже явное bydlo употребляет только излюбленные словосочетание с fuck.

А Urban Dictionary это очень полезный проект, узнаешь о себе много нового :D

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Человек, который не боится настолько радикально поменять свою жизнь по определению не быдло.

Глупость какая.

К тому же, последняя волна — профессиональная иммиграция.

Ога, как же. Такая же колбасня, как и волна после развала СССР.

malices_gossips ★★★
()

Ты просто не понимаешь.

Для англичан скажем, узбеки, казахи, таджики, они для них все русские, даже если почти по русски не говорят. Приехал с СНГ - русский.
Поэтому и получается так, что для них русский, это приехавший из СНГ вообще, даже узбек из местной деревни (который знает по русски 500 слов).

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Глупость какая.

Отчего же глупость. Основная линия в слове «быдло» — неспособность к самостоятельным действиям. Скот, который неразрывно связан со стадом. Если бы он был быдлом — остался на родине (ДЛЯ ТУПЫХ: но не каждый оставшийся — быдло).

Ога, как же. Такая же колбасня, как и волна после развала СССР.

Все, 95% что человек делает в жизни, по сути, погоня за колбасой. Нету в этом ничего плохого. Под второй и третьей волной я имел ввиду СССРовские — борцунки, которые решили, что за океаном рай земной, и им навалят только потому, что они «боролись против кровавой системы». А 90е и настоящее время — чистая профессиональная иммиграция, в которой, повторяю, ничего плохого нет.

Ok
()

Вы думаете, что эммигранты меняют как-то свою жизнь? Да некоторые умудряются жить практически не зная языка.

buddhist ★★★★★
()

Отчего же глупость. Основная линия в слове «быдло» — неспособность к самостоятельным действиям.

Неспособность к самостоятельным действиям называется глубокой олигофренией. Это медицинское понятие, никакого отношения к обсцентному понятию «быдло» не имеющее.

Все, 95% что быдло делает в жизни, по сути, погоня за колбасой. For greater justice

malices_gossips ★★★
()

англ: chav (гопник)
амер: redneck (деревенское быдло)

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Нет, но значит можно не париться и кинуть ссылку на определение.
Когда я встречаю слово, которое не знаю, то я первым делом ищу его в толковых словарях, а не пытаюсь найти аналог на русском, которого вообще говоря может и не быть.

rival ★★
()

По разному, очень зависит от контекста. Hillbilly — «дитя американских гор», деревенщина. Redneck — быдло с юга, деревенщина из Техаса. White trash (мое любимое понятие) — пригламурящееся белое быдло из трейлер-парков или пригородов крупных городов. Hick — близкое к white trash, употребляется на протестантском среднем западе США зачастую. Cracker — белый нищеброд-быдлан, обычно ниггеры используют. Moron — тупое, ограниченное быдло.

Ну, а в Британии обычно употребляют chav.

Valeg ★★★
()

90е и настоящее время — чистая профессиональная иммиграция, в которой, повторяю, ничего плохого нет.

Полно немцев переехало за эти годы в Германию. И по еврейской линии народ выезжает не только в Германию, а куда только можно. Никакой профессиональной эмиграцией и не пахнет, она есть, но этих людей на глаз сильно меньше перечисленных категорий.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Moron — тупое, ограниченное быдло.

это скорее испаноамериканское слово. и оно не означает контингент. скорее это соответствие русскому «бык»

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Признаёшь право быть быдлом лишь за белыми? Да ты расист!

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Хм, ну да, в общем, я как-то не учел эту категорию граждан.

Ok
()

Отчего же глупость. Основная линия в слове «быдло» — неспособность к самостоятельным действиям. Скот, который неразрывно связан со стадом. Если бы он был быдлом — остался на родине (ДЛЯ ТУПЫХ: но не каждый оставшийся — быдло).

Сейчас модно уезжать и гнобить Россию. Попробуйте на каком нибудь форуме создать тему о каком-то успехе России, вас тут же закидают говном. Так, что стадо, сейчас стремится на запад.

Вспомните книги Чехова, Достоевского. Тогда была очень похожая ситуация, французский был элитным языком на котором говорили белые люди(Не без причинно кстати) и мечтали уехать из унылой России. И уезжали же! Хотя тоже были не великого ума.

Но я естественно не считаю, что те кто уезжают быдло.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Но я естественно не считаю, что те кто уезжают быдло.

Вернее не считаю это определяющим признаком.

nikita-b
()

Так, что стадо, сейчас стремится на запад.

Понимаете, стремиться и сделать — разные вещи. Все стремятся быть красивыми и атлетичными но мало кто ходит в спортзал и даже делает зарядку по утрам.

мечтали уехать из унылой России

В профессиональном плане там, действительно, намного больше возможностей. Хотя, на самом деле, больше возможностей только для ITшников. Вполне естественно стремиться туда, где лучше.

Ok
()

без причинно

я естественно не считаю

Так, что стадо, сейчас

языком на котором

ну ты понел.

И чехова я бы уже к тем временам не относил

GreyDoom ★★★★
()

Есть такое слово: yob. Им называют набыченных тупых детей из семей рабочих. Вот как-то так.

CLU
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это вообще-то не только на ЛОРе - это везде так говорят. Даже иностранцы не-англичане.

Пруф будет?

rival ★★
()

Понимаете, стремиться и сделать — разные вещи. Все стремятся быть красивыми и атлетичными но мало кто ходит в спортзал и даже делает зарядку по утрам.

Тогда, я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под словом быдло. Если я накачался, то я уже не быдло? Я всегда считал, что быдло это человек, который не имеет своего мнения и не может придумать, что-то сам, а только потребляет чужое.

В профессиональном плане там, действительно, намного больше возможностей. Хотя, на самом деле, больше возможностей только для ITшников. Вполне естественно стремиться туда, где лучше.

Ученым тоже в России не сладко. Правда касается это в основном физиков, ибо на них надо тратить очень много денег. С врачами у нас тоже не очень, хотя в тех же СШП прекрасные условия для врачей. Правда и средних уровень их врачей ужасно низок.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Да, я неграмотное быдло. Но что поделать, спелл-чеккер работает только на одном языке и я выбрал английский.

А Чехова я назвал просто потому, что у него много персонажей эмигрантов. Та же помещица из Вишневого сада. И сестры в «Три сестры», тоже мечтали свалить. А он, как говорят писал на злобу дня.

nikita-b
()

спелл-чеккер работает только на одном языке

1. Спеллчекер тут не поможет, другой тип ошибок 2. Браузер какой? В опере я точно себе делал одновременную проверку на 2х языках, в огнелисе видел вроде, что это возможно.

А Чехова я назвал..

Не хотел обидеть, просто меня немного разражают те, кто так рьяно вытупает за родной язык и при этом знает его посредственно. Обращаю твоё внимание, что среди «грамотных» поцреотов поменьше будет. Точно так же, как и среди учёных верующих в б-га чуть ли не на порядок меньше. Подумай об этой корреляции.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

1. Спеллчекер тут не поможет, другой тип ошибок 2. Браузер какой? В опере я точно себе делал одновременную проверку на 2х языках, в огнелисе видел вроде, что это возможно.

Chrome.

Не хотел обидеть, просто меня немного разражают те, кто так рьяно вытупает за родной язык и при этом знает его посредственно.

Эм...Я не выступал за родной язык. Даже слова об этом не сказал. Я сказал лишь, что в России модно среди народа гнобить свою страну, и бросаться с криками «ПОЦРЕОТ», когда кто-то пытается сказать о ней, что-то хорошее. Как вы вывели из этого, что я выступаю за свой язык или что я «ПОЦРЕОТ», я не знаю.

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

американцы — redneck

Ошибаешься, «реднеки» - это не быдло.

neocrust ★★★★★
()

Plebs, Plebis (лат. плебеи) - самое низшее сословие в древнем Риме, чернь.

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.