LINUX.ORG.RU

Полку переключалок прибыло

0

1

Теперь и в гном-шелле

http://git.gnome.org/browse/gnome-shell/commit/?id=420753637707d5af55acfa4172...

Сишная либа libgnomekbd заточена под gobject-introspection. А самый противный кусок работы, javascript, взял на себя итальянец Джованни Кампанья, за что я ему отчаянно благодарен. Тестируйте, пока оно тепленькое в git.

★★★★★
Ответ на: комментарий от AX

Я думал, ты про обычный гном, хотел уже возмутиться :)

kss ★★★★★
()

А, вы про GnomeShell. Как там — не знаю, не смотрел. Я думал, вы в меню из вторых гномов категорий не нашли. ;)

geekless ★★
()

С категориями. Правда, странно сделано - сначала показывают ВСЕ приложения, а СПРАВА(!!!!) список категорий, где сначала выбрано All. Можно выбрать категорию (например, Games), тогда охрененная простыня станет обозримой.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

>С категориями. Правда, странно сделано - сначала показывают ВСЕ приложения, а СПРАВА(!!!!) список категорий, где сначала выбрано All.

o_O С каждым годом гноморазрабы озадачивают всё больше и больше…

AX ★★★★★
()

«Sergey Udaltsov» на 10% длины панели — это чтобы не забыть как твоё Ф.И. без О. пишется на английском? :))

iZEN ★★★★★
()

Ну, тогда до «ru» и «сш» маленькими светлыми буковками размером 8 пунктиков на чёрном прямоугольничке рядом-чуть-ниже с текстовым курсорчиком нельзя разве додуматься?

iZEN ★★★★★
()

Сам гном и запретил себе.

В Xfce4 у xfce4-xkb-plugin пока есть выбор: флаги или двубуквие. Я выбрал двубуквие.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ну в Gnome2 тоже пока можно флажки ставить. Просто это полуофициально как-то сделано, чтобы не сломать мозги пытаясь понять, какой флаг использовать жителям Тайваня

kss ★★★★★
()

Это не бага. Это — новация.

Тут либо нужно внедрять, отказываясь от вымученного на протяжении двадцати лет, но так и недоделанного индикатора-на-панельке, либо оставлять всё как есть в этом болоте и дальше катиться в Windows-like десктоп, как завещала Novell в предсмертных записках Red Hat'у.

iZEN ★★★★★
()

Баги бывают типа «енхансмент». Это вполне осмысленный енхансмент.

ЗЫ Протестую против «недоделанного»!

svu ★★★★★
() автор топика

Вопрос

Что вы, гномеры, будете делать, когда на смену «панельному» интерфейсу с перекрывающимися окнами придёт eclipse-подобный интерфейс с вкладками и доками? Годный и для мышевозников, и для тачпадников одновременно. Куда вы будете сувать свой индикатор раскладки и где его будет ожидать увидеть пользователь?

iZEN ★★★★★
()

>обычная преключалка, показывается на «панели»

пффф. гономеры в очередной раз изобрели колесо, и то квадратное.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: Вопрос от iZEN

Панелька всегда найдется! ;) А к тому времени и пользователь привыкнет к тому, что язык один - китайский

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Вопрос от iZEN

> Что вы, гномеры, будете делать, когда на смену «панельному» интерфейсу с перекрывающимися окнами придёт eclipse-подобный интерфейс с вкладками и доками?

Можно пример того, как это будет выглядеть?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

> Хоть раз в жизни космонавт может сделать что-нибудь полезное, если убедит их убрать этот ужас.

Он мог бы сделать полезное, если бы оставил в убунте gnome-panel по умолчанию. Но он этого не сделал.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kat_art_sys

> и наконец-то вернули всё, что в своё время было выпилено.

Неправда.

Nxx ★★★★★
()

> Запусти Eclipse на весь экран.

Ну тогда, увольте меня от такого «десктопа».

с вкладками

Чем тебе переключение через список окон между развернутыми на всю рабочую область приложениями не «вкладки»?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ну тогда, увольте меня от такого «десктопа».

Увольняем, вендотролль!

Чем тебе переключение через список окон между развернутыми на всю рабочую область приложениями не «вкладки»?

Два нажатия вместо одного.

iZEN ★★★★★
()

> Увольняем, вендотролль!

Худей.

Два нажатия вместо одного.

Нажатия на куда?

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.