когда дефолтная пкм срабатывает, появляется меню в котором показаны столы и открытые приложения и к этому меню третьим этажом получится ли добавить трей?
не могу на сайте openbox.org раздобыть куда сообщения отправить да и как обрисовать мысль понять не могу по русски то еле излагаю
client-list-menu показывает десктопы и приложения на них,
client-list-combined-menu делает тоже самое, но в одном уровне (обычно вызывается средней кнопкой.
Писать что-то в духе «add client-tray-menu with apps in tray» (процесс перевода на английский у меня хреновый, да). Правда я не очень понимаю функционал и смысл этого меню. Какое действие будет выполнятся при выборе приложения?
Какое действие будет выполнятся при выборе приложения?
Вызов его на передний план на типа вызова приложения из трея любой панели которая умеет рей.
можно и dock но все таки эт сторонняя программа, хорошоб еслиб из коробки все в ob стало работать.
К этому меню добавить client-list-combined-menu, хотя если трудно выполнимо или требует большого количества зависимостей то не появится такая фича (почему и решил сначала тут узнать о возможности добавления трея в опенбокс), но все таки трей единственное чего не достает в этом суперском вм и кстати может есть у кого логин на сайте Submit a new feature request ато там регаться надо, добавьте пожалуйста обращение с такой просьбой о трее
>можно и dock но все таки эт сторонняя программа
Openbox - это WM, единственная его задача - управлять окнами, поэтому и трея нет. Ничего плохого в использовании сторонних программ нет. Очень даже юниксвейно.
Вызов его на передний план
Функционал у многих приложений, сидящих в трее, значительно богаче, чем просто вылезти из трея при нажатии. Там и меню по ПКМ, и моргание при определенных событиях, и смена значка. Не думаю что разработчики будут этим заниматься.
хорошоб еслиб из коробки все в ob стало работать.
В нем итак все работает из коробки, просто это не функционал оконного менеджера.
Функционал у многих приложений, сидящих в трее, значительно богаче, чем просто вылезти из трея при нажатии. Там и меню по ПКМ, и моргание при определенных событиях, и смена значка.
мнеб вот, думаю и многим у кого ob эти уведомления и прочее не к чему, когда появилось время или желания, заглянул, опять таки события многие у таких программ подхватываются тем же notify-osd и с этим мне кажется в теме порядок.
Openbox - это WM, единственная его задача - управлять окнами, поэтому и трея нет.
сорри, да, я что то не то говорю. но все таки почемую не добавить может типа плагина хотяб но интегрирующегося в это меню, может и не треем эт назвать но чем то, что удерживает приложения от закрытия, мне кажется эт и не так то и трудно, зато в духе если ОБ то получится классно типа
Рабочее место 1 =приложение на десктопе =приложение на десктопе
Управление рабочими столами Добавить новый рабочий стол (А) Удалить последний рабочий стол (R)
Приложения в трее =приложение в трее =приложение в трее
таким станет client-list-combined-menu, прикольно же)