LINUX.ORG.RU

Вообще-то тебе в Games с таким вопросом. А как запускаешь? В полноэкранном режиме или в окне? Если в полноэкранном, то попробуй в winecfg включи рабочий стол и запусти в окне. Подобное было у меня с half-life, если что, запустил в окне - тормоза пропали. Дальше разбираться не стал, и так нормально.

cyberstorm
()

1. Обнови драйвера.
2. Проверь glxinfo | grep render. Должно быть direct rendering: Yes
3. Проверь разрешение экрана в CS, такое бывает, если там 932x653 или подобное нестандартное.

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyberstorm

nvidia?

Новые драйвера?

Если так, то на последней-предпоследней вкладке в nvidia-config (не могу вспомнить наверняка) необходимо снять галку с «Force что-то там».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> nvidia?

видео intel GMA X4500HD

Мда. Топик не читай - сразу отвечай?

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xenia

Драйвера обновить всё равно не помешает.
Что в directx-mode?
Осилишь посмотреть, что во время игры перегружено (проц, память)?
Попробуй сменить вайн на 1.2.* — он стабильнее.

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>Играй лучше в нативный UrbanTerror.
Лично у меня нативные шутеры тормозят гораздо больше CS. UT, ET и CUBE практически не играбельны.

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fractaler

> Попробуй сменить вайн на 1.2.* — он стабильнее. Мне его чтоли руками собирать, у меня арч?

Что в directx-mode?

то же самое

Драйвера обновить всё равно не помешает.

стоят 2.13, смысл?

xenia
() автор топика

>стоят 2.13, смысл?
Согласен, невелик.

Мне его чтоли руками собирать, у меня арч?

Не знаю, как в арче это делается. Арчеводов спрашивать надо, где у них стабильные версии лежат. Но почему нет?

fractaler ★★★★★
()

Сколько показывают glxgears? Видео от intel самый дерьмовый вид видеокарт+дрова её на полную не используют+игра не нативная, вот и тормозит.

MyFreedom ★★★
()

У меня на 8000 frames per 5 seconds в кс 1.6 около 40-60 FPS было, падало до 10 если на экране больше 2 человек

MyFreedom ★★★
()

Другие подобные игры (попробуйте разные моды к HL вроде Paranoia, «Испытатель 4», да и просто сам HL) не тормозят? Смените версию игры, мне в аналогичном случае помогло.

AITap ★★★★★
()

обладатель 4500HD в треде. glxgears с выключенным композитингом дает теже 1200 фпс. контра от 60 (max_fps=60) с проседаниями до 25. mesa не совсем древняя стоит? если наоборот не древняя то есть смысл проверить, не gallium ли (хотя у меня он по сути не работоспособный).

все остальное от лешего, если правился реестр вайна то есть смысл запустить с голыми настройками WINEPREFIX=«/path/to/some/writable/dir» /path/to/hl.exe -game cstrike ну или как там твоя пиратка стартует

x0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.