LINUX.ORG.RU

lenovo t61 монитор желтит - продолжение...

0

1

http://www.linux.org.ru/forum/desktop/5698759

Матрица у меня ламповая, матовая (но углы обзора жосткие), 1280/800.

Поменял в сервисе лампу, стало ярче, и круче. Но проблема осталась. Заливает в сторону оранжевого, к примеру каштановый на каштановый не похож. А белый отдает желтым. Когда открываю gimp то очень трудно поверить что та мазня которую я взял пипеткой имеет цвет fff.

Если просто работать и не думать о плохом, то вроде ничего. Но когда ставлю рядом нормальный монитор, и вижу одну и ту же обоину на обоих экранах: хочется выбросить этот ноут в окно.

Займусь на выходных калибровкой, так как я этого еще никогда не делал, то думаю посвятить этому немного времени. Почитать что это такое как это делать и.т.д.

Мой тебе совет - забей. В синкпадах никогда небыло нормальных TN матриц. Качество их настолько хреновенькое, хуже чем в обычных консьюмерских ноутах. Почему так, одному б-гу известно.

У самого x201.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

>В синкпадах никогда небыло нормальных TN матриц. Качество их настолько хреновенькое, хуже чем в обычных консьюмерских ноутах. Почему так, одному б-гу известно.

Во-первых, критерий «качество» можно интерпретировать по-разному. Лично мне пофиг на углы и цветастость. Мне нужно чтоб текст читать было удобно. Для этого главное - матовый дисплей. И в этом плане Lenovo меня очень радует, что не ставит глянцевые матрицы по умолчанию как то делают всякие ASUS и Acer.
Во-вторых, во многих ThinkPad'ах матрица идёт на выбор - дешёвая ламповая TN или подороже светодиодная IPS. Так что кому нужна цветастость - может переплатить баксов 200-300 и купить IPS. Лично я в этом смысла особо не нахожу (кроме увеличения времени работы от батареи благодаря LED-подсветке). Фильмы я смотрю, подключая ноут к цветастому внешнему 24" монику. А встроенный дисплей бы скорее хотел трансрефлективный, чтоб на солнце читалось (но таких, вроде, для ThinkPad не делают). Так что по мне дефолтовая TN-матрица - самое оно.
А г-ну paranormal посоветую идти на ebay и искать там какую-ть кастомную совместимую матрицу с годной цветастостью (см. thinkpad_2007 - проверенный продавец).
К слову, недавно разбил на своём x200 дисплей и заказал точно что было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо большое. Нефти тебе и интернетов.

paranormal ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.