LINUX.ORG.RU

gentoo t61 (lenovo), sound(82801H)

0

0

Друзья, я в отчаянии.

Решил перейти с arch на gentoo и не могу поднять звук. Уже вроде все перепробовал, звук в ядро, в модули, звук из ядра и пакеты alsa-driver и alsa-driver-9999, ядра 30 и 30-r4. Помогите рабочим советом.

Перепробовал все из http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-568135-start-0-postdays-0-postorder-asc-... и ничего не помогло.

Дистриб уже настроил. И все нравится кроме отсутствия звука.

Какая у Вас звуковая карта? (можно посмотреть с помощью lspci) Ее драйвер в ядро встроен? Кстати, ядро genkernel'ом собирали или ручками? Что выдает /etc/init.d/alsasound restart?

ksl
()
Ответ на: комментарий от ksl

Пардон, звуковую карту увидел. Остальные вопросы остались.

ksl
()
Ответ на: комментарий от ksl

И встраивал, и выносил отдельно, и пробовал все рецепты что были на forum. Поведение карты токово: ползунки вертятся, плееры работают система ведет себя так как будто звук есть. Но его при этом нету вовсе. Под arch было то же, юзал oss. И здесь проблему решил также.

Вчера, после всей проделанной мной работой по поднятию звука я себя почувствовал как какой то Моисей, который молился всю жизнь и после смерти попал в ад.

paranormal ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от paranormal

Понятно. Если Вы все же будете вновь настраивать алсу, то попробуйте следующее.

1. Убедитесь, что Вы запускали alsaconf, он звуковую увидел и настроил.

2. Убедитесь, что в alsamixer ползунки Master, PCM, Front (для наушников) и Surround (для колонок) на максимуме и не muted.

3. Если у Вас два и более звуковых устройст (скажем еще есть usb микрофон или вебкамера), то проверьте, чтобы в /etc/modprobe.d/alsa.conf был указан порядок загрузки звуковых устройств.

4. Проверьте вывод /etc/init.d/alsasound restart на предмет ошибок (что-нибудь вроде cannot oped dmix device). Убедитесь, что при использованиии встроенных в ядро драйверов Вы удалили драйвера из модулей.

5. Запустите любой плеер из терминала (скажем mpg123) и посмотрите ошибки.

ksl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.