LINUX.ORG.RU

Куда перебраться с Gnome?

0

2

В свете приближения Gnome-3 присматриваю себе новой окружение рабочего стола. Предварительно привлекают XFCE и LXDE. Что меньше кушает? Где есть автомонтирование, как в Gnome?

P.S. Не холивар, просто нужны советы.

★★★★★

В случае, если Gnome 3 окажется бякой для меня, переберусь на XFCE скорее всего.

Так что я бы посоветовал XFCE.

neocrust ★★★★★
()

LXDE - OpenBox со всякими програмамми типа LX*, и PCManFM. - у меня на Debian памяти ел 59МБ. Но в нем даже нормального редактора меню нету.
XFCE - Там хорош Thunar, тем много, памяти чуть больше ест, меню редактировать можно, но только в 4.8... И хоть что-то типа System Settings есть...

Deleted
()

>> Куда перебраться с Gnome?

Не холивар, просто нужны советы.

/dev/tty0

Что меньше кушает?

После гнома без разницы.

LXDE

Не DE.

Где есть автомонтирование, как в Gnome?

Везде, где настроишь.

GotF ★★★★★
()

> Что меньше кушает?
LXDE

Где есть автомонтирование

Везде

как в Gnome

А как в Gnome?

Куда перебраться с Gnome?

А надо перебираться? Ведь классический режим собираются оставить. К тому же оно еще не вышло, а ты уже бежишь

Ananymous
()

В XFCE мне единственное, что не нравится, так это малая функциональность Тунара (по сравнению с Наутилусом).

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ananymous

Пока ещё никуда не бегу, но разрабатываю альтернативный ход событий... Скорее всего Gnome-3 будет не намного менее прожорлив, чем KDE-4.

toney ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

>У вас не правильные KDE. Можно еще kde3 попробовать. :)

Пробовал, когда еще KDE-3 жили и развивались. Уже тогд у меня работало медленнее, чем Gnome. А сейчас KDE-3 R.I.P. - как-то неохота сидеть в холодильнике с трупом.

toney ★★★★★
() автор топика

Раз Gnome 2 нравится, может на нем и остаться?
А так - xfce, пожалуй.

kovrik ★★★★★
()

Такие же проблемы. С появлением кде 4 пришлось перейти на гном 2. Теперь с появлением Гном 3 придётся тоже куда-то переходить. Когда уже этот «прогресс» остановится, в результате которого хорошие программы превращаются в невозможную для использования бяку.

anonymous
()

Сидел на Xfce несколько месяцев. И могу сказать, что пользоваться в принципе можно. До няшного второго Гнома явно не дотягивает, но терпимо. А если в 4.8 исправили бесконечные глюки xfce4-panel и сделали редактируемое меню, то и вовсе всё стало отлично.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вообще-то KDE 4 уже торт . Ну если знать как готовить ;)

lognur
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

В 4.8 НЕ сделали редактор меню, хотя меню всегда было редактируемым (через жопу). Багов с xfce4-panel не заметил, так как не пользуюсь.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Сделали.
Установили Alacarte.
Будь добр.
В чем профит?
А в том что установив Alacarte в 4.6 - ничего не сработает.

Deleted
()

По поводу редактора : в кедах он самый годный .

lognur
()

Гном Шелл тебя никто не заставляет юзать. Можно будет заюзать муттер, а пока это слишком бажное дело.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от toney

а как-то не разбирался особо ещё с настраиваемостью. просто привык к управлению и скорости работы openbox. всё дело в привычке, может быть. как будет время разберусь с Xfwm, может буду пользовать его.

ratte
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне мой gentoo подсказывает, что alacarte это редактор меню для GNOME. Когда вышел релиз XFCE 4.8 я уже установил себе Cairo-Dock и забыл про стандартное меню xfce в панели.

delete83 ★★
()

Xfce. Lxde еще до DE не дорос. Так, набор программок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от neocrust

> так это малая функциональность Тунара (по сравнению с Наутилусом).

А чего в нем не хватает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

> А если в 4.8 исправили бесконечные глюки xfce4-panel и сделали редактируемое меню, то и вовсе всё стало отлично.

Xubuntu 10.04, Xfce следовательно 4.6.четотам. Багов в панели не наблюдаю, меню свое. Где мой прокол?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от toney

>KDE для меня не торт - тормозят
Давно из криокамеры вылез?

slipbodd
()

> меню всегда было редактируемым (через жопу).

Да лан через жопу. Всего лишь файл отредактировать xml-ный.

anonymous
()

А ты потрать полчаса на его настройку и поймешь :) Но сначала убери все лишнее с экрана, типа панелек всяких и значков с рабочего стола.

delete83 ★★
()

Вот это я и называю через нее. Редактор меню на то и редактор меню, чтоб визуализировать процесс редактирования. А вручную файлики поправить я и в mc могу.

delete83 ★★
()

> Но сначала убери все лишнее с экрана, типа панелек всяких и значков с рабочего стола.

Значков нету. Панелька одна, на ней минимум. Места занимает меньше, чем ваши доки. Каков профит от перехода на док?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Captcha

> После загрузки - 89mb.

У Xfce не больше.

Автомонтирование не нужно

Ну да, канеш.

anonymous
()

Я ж говорю, я придирчив к мелочам.

Вот хочу такую фичу :))

neocrust ★★★★★
()

LXDE, или поставь вручную openbox, tint, pcmanfm или что другое, тут уж полная свобода автомонтирование умеют почти все файловые менеждеры в тч pcmanfm(LXDE) и thunar(XFCE)

xroff
()

+me сегодня, попользовавшись openindiana, думал насчет того, чтобы перебраться с awesome на gnome. Хотя потом все же раздумал и остался на awesome.

С awesome уже никуда не смоешься :( Красиво и удобно.
http://ompldr.org/vN2d2ZA

zhuravlik ★★★★
()

Какие требования, кроме ресурсоёмкости? Советую Gnome 2.

ZenitharChampion ★★★★★
()

>привлекают XFCE и LXDE. Что меньше кушает?

LXDE «кушает» меньше. но всё равно чуть больше, чем KDE3

Led ★★★☆☆
()

kde4 - можно похимичить и будет торт без тормозов. Мне их удалось даже на Celeron 1 Ghz с 256 МБ оперативы запусить, правда метров 30 таки засвопилось. При этом тормоза были вполне приемлемыми - не разгонишься, но работать можно.

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.