LINUX.ORG.RU

Дык там не надо ссылок. Заходишь в Центр Управления - Системное администрирование - Установка шрмфтов и ставишь их с примонтированного виндового раздела

xtreme
()
Ответ на: комментарий от xtreme

>Заходишь в Центр Управления - Системное администрирование - Установка шрмфтов и ставишь их с примонтированного виндового раздела

Ага. Я так когда-то сделал (АСП 9). Правда шрифты были не на виндовом разделе (по причине отсуствия такового), а с компакта с виндой. После этого КДЕ перестал видеть некоторые шрифты, установленные в системе. В частности, я добавлял books antique, а КДЕ почему-то перестал видеть courier (мой любимый шрифт, который использовался большинством приложений). Ох и матерился я тогда ;) так что...

bsh ★★★
()

У меня работало вот это:

#cp /mnt/win/windows/Fonts/*.ttf /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF/ #ttmkfdir > fonts.scale #mkfontdir

рестарт иксов(можно и ребутнуца)

можно так же проверить в XF86Config наличие строки: FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF"

После чего остается настроить свои приложения. Вообщем-то меня более менее устраивает только вот жаль что M$ seriff и sans-seriff куда-то запрятаны - эти шрифты очень часто юзаются на заточенных под IE страницах, да и вообще неплохо смотрятся. Если кто знает где отрыть эти шрифты буду премногоблагодарен.

P.S. система Gentoo локаль UTF-8

Ubnormal
()
Ответ на: комментарий от Ubnormal

Пардон чуть приврал да и перевод строки куда-то съехал, вот так было:

#cp /mnt/win/windows/Fonts/*.ttf /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF/
#cd /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF/
#ttmkfdir > fonts.scale
#mkfontdir

рестарт иксов

Ubnormal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.