LINUX.ORG.RU

Dia. В Dia весьма весело делаются нужные диаграмки. Видел еще проект Kivio очень давно, но его текущего состояния не знаю.

Zubok ★★★★★
()

KDE-шный клон - Kivio, гномовский - Dia, красноглазый - писать руками .dot файлы и graphviz'ом их визуализировать.

Были еще какие-то рисовалки, но мне ни одна из них полноценной заменой visio не показалась. Впрочем, это наверно зависит от того что именно тебе надо рисовать.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>гномовский - Dia

Он не гномовкий, а просто написан на GTK. К гному не првязан в отличи от Kivio.

>Были еще какие-то рисовалки, но мне ни одна из них полноценной заменой visio не показалась. Впрочем, это наверно зависит от того что именно тебе надо рисовать.

Если стоит задача сделать проект, а не на свистульки смотреть, то и Dia, и Kivio подойдут. Надо просто закрыть глаза на шероховатости. Закрыть глаза и сделать то, что нужно. Я как-то делал блок-схемы заказчику в Dia. Главное -- это воля. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> Если стоит задача сделать проект, а не на свистульки смотреть, то и Dia, и Kivio подойдут.

Если стоит задача сделать проект, то настоящий самурай должен рисовать чем угодно и в чем угодно, начиная от кисточкой в MS Paint'е и кончая кровью барашка по шкуре убитого вендузятника включительно!

> Я как-то делал блок-схемы заказчику в Dia.

Прихоти заказчиков неисповедимы.

> Главное -- это воля. :)

Wirklich so, genosse.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Прихоти заказчиков неисповедимы.

Не, заказчику было все-равно. Это я сам выбрал -- сам сделал. Ему бумаги пошли только. Зато в высокохудожественном стиле :)

Zubok ★★★★★
()

Я конечно не спец, но Dia меня не вдохновил, ничего у меня с ним не вышло.

В итоге рисовал топологию в старофисе, там и клипарт небольшой есть.

bromantik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.