LINUX.ORG.RU

хочу расковырять суспенд в юбунте.

0

1

с удивлением обнаружил что загруженая с флешки юбунта 10.10 умеет нормально засыпать и просыпать мой ноут. То, чего под дебианом мне ну никак не добится.
Ставить себе эту штуку ради суспенда очень не хочется, а вот внимательно посмотреть скрипты убунты по которым этот экшен происходит хочется.
Подмонтировал эту ливку, но что то не нашел в привычных местах ничего про суспенд.

Вопрос: где в юбунте живет скрипт на суспенд?

★★
Ответ на: комментарий от ratte

нее. не то.
во первых s2disk не интересует, а именно s2ram, во вторых не оно. Там тупо вызывается pm-suspend. В самом /etc/pm практически пусто, но перед выключением экрана вижу довольно солидный выхлоп в консоль. Именно он и интересует - подозреваю что выкидываются какие то дрова или еще какие то выкрутасы.

griz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от griz

Что пишет s2ram --force?

Мне у себя пришлось отключать xhci (usb 3.0) перед усыплением (добавить опцию в конфиг hibernate)

michwill ★★★★★
()

И да, что dmesg говорит, почему не удается уснуть?

michwill ★★★★★
()

locate pm-action

в арче оно лежит в /usr/lib/pm-utils/bin/pm-action

madgnu ★★★★★
()

всем учасникам спасибо. разобрался с засыпанием и даже научил просыпатся. Там другая проблема вылезла. он просыпается медленно. Точнее если по логу смотреть то получается так - я нажимаю кнопу, экран подсвечивается мгновенно, на клавиатуре работают alt+Fn - можно поскакать по консолям. Больше не работает ничего. Прмимерно через минуту (на глаз определить сложно, но интервал ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЙ) оно резко начинает работать, показывает иксы и вообще все становится на место.
Если смотреть в лог, то в тот период, пока экран светится но еще ничего не работает комп находится вне времени.
Т.Е. если я его усыпляю и сразу тыкаю проснутся, то запись о том, то он начал просыпатся появится через минуту. Дальше около 2х секунд идет активные действия и все всзлетает.

Вопрос - что машина делает эту минуту и как побороть?

griz ★★
() автор топика

у мя тоже хз что со снами на минте 10. после сна просыпается только кнопкой повер, но клавой не просыпается (и то засыпает и просыпается медленно - секунд через 10 после приказа). гибернация ваще не работает.спящий режим иногда вообще расценивается как ребут

teod0r ★★★★★
()

>Вопрос - что машина делает эту минуту

Сетевую активность не смотрели?

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

>Грузит образ RAM с винта, не?
не. оно 2ram засыпает.

griz ★★
() автор топика

поборол. проблема была в сетевой, выгрузка модуля полностью убрала лаг.

griz ★★
() автор топика

а что по поводу:

после сна просыпается только кнопкой повер, но клавой не просыпается (и то засыпает и просыпается медленно - секунд через 10 после приказа). гибернация ваще не работает.спящий режим иногда вообще расценивается как ребут

teod0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.