LINUX.ORG.RU

собрать пакет с другой локалью? [gentoo]

0

1

Можно ли в gentoo с локалью ru_RU.UTF-8 и с LINGUAS=RU собрать один пакет без локализации?

Я настроил в freevo русские шрифты, но в некоторых темах кириллица выбивается из общей темы.

Последнее исправление: zuboskal (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zuboskal

Вы правы, при помощи emerge и стандартных ebuild-ов нельзя собрать freevo в принципе без русского языка.

aspotashev ★★★
()

1. Запускать его с переопределенными переменными среды? (LANG=C <your-cmd>) 2. Не знаю, файлы переводов в каком формате используются в freevo, но если это gettext, то попробуйте удалить файл с расширением .mo, в котором находится русский перевод (этот файл скорее всего будет лежать в /usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES/). Список всех файлов, установленных вместе с пакетом (включая .mo, если он вообще есть в freevo), можно посмотреть в /var/db/pkg/<category>/<package>-<version>/CONTENTS.

aspotashev ★★★
()
Ответ на: комментарий от aspotashev

1. Т.е. можно выставить /etc/env.d/02locale LANG=C media-tv/freevo? 2. Вы правы, в /usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES/ есть freevo.mo и freevo.po и их содержимое как раз похоже не перевод. Думаю можно не просто его удалить, а создать символьную ссылку на английский вариант.

Спасибо

zuboskal
() автор топика

1. Нет, я имел ввиду, что можно запустить из командной строки так: «LANG=C freevo». Правда, это неудобно. Можно создать .desktop-файл, но это я бы тоже назвал костылём.

2. Можно и так, но результат будет одинаковый. Возникает вопрос: зачем создавать ссылку? Конечно, если хочется не английский, а, например, французский интерфейс, то да — нужно создавать ссылку.

aspotashev ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.