LINUX.ORG.RU

А что, Firefox плюет на Fontconfig?

0

1

Это только у меня такое? Для одного шрифта выставлено, что размеры ниже 10 точек не сглаживаются. Все GTK-шные и не только приложения это нормально понимают и обрабатывают, кроме штатного Iceweasel'а (3.6.13) и самосборного Minefield из транка. В нем этот шрифт что в интерфейсе, что на страницах, сглажен, а это, мягко говоря, неправильно.

Никто не в курсе, что надо подкрутить, чтобы установки из Fontconfig применялись по-человечески?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Говорю же: Firefox игнорирует его установки. Все остальные GTK-приложения работают правильно.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Да вот пересобираю.

Кстати, за одно то, что половина флагов --with-system-shit, а другая — --enable-system-shit, надо отрывать что-нибудь по самые уши.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Хм.

Смотрю в Iceweasel (который работает НЕ так, как надо) about:buildconfig:

--enable-application=xulrunner --prefix=/usr --enable-default-toolkit=cairo-gtk2 --enable-pango --enable-system-cairo ... и далее по тексту.

Ну то бишь фигня получается :(

shimon ★★★★★
() автор топика

В генте все нормально, вот хромы и оперы игнорируют настройки шрифтов :)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Да вот понимаешь, в _общих_ чертах он его принимает. Ну то есть если я скажу вырубить нафиг антиалиасинг вообще, оно так и сделает. А вот когда всякие нюансы типа «выключить антиалиасинг вот этому шрифту с вот такими размерами и меньше», то он офигеет и не сделает так.

В исходнике оно честно опрашивает fontconfig на предмет этих нюансов для каждого шрифта, так что я в непонятках, что может быть причиной такого, эхм, саботажа.

shimon ★★★★★
() автор топика

Опять-таки

Minefield, собака, не работает.

Вот buildconfig:

--enable-optimize --disable-debug --disable-tests --enable-default-toolkit=cairo-gtk2 --enable-libxul --prefix=/opt/mozilla --enable-raw --with-system-libevent --enable-system-cairo --enable-system-hunspell --with-system-lcms --with-pthreads --enable-system-pixman --with-system-libvpx --enable-system-sqlite --with-system-zlib --with-system-bz2 --with-system-jpeg --enable-strip --with-ccache --enable-xterm-updates --enable-application=browser

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.