Может кто объяснить, для чего конкретно нужны перечисленные штуки, и, главное, как они друг с другом связаны? Условия: де-факто однопользовательский десктоп, нет GNOME, нет KDE. Пока я понял следующее:
- consolekit — управление ресурсами в многопользовательской среде. Ещё при его наличии в меню выхода Xfce появляются опции перезагрузки/выключения (как с HAL). Что ещё он умеет конкретно?
- policykit — тут более-менее ясно, он раздаёт привилегии, udisks и upower обращаются к нему в некоторых случаях. Верно? Что-то ещё?
- udisks — нумерация дисковых устройств, уведомление заинтересованных процессов об изменениях состояний, операции с этими самыми устройствами. Через него можно организовать автомонтирование, через него работает gvfs, можно от имени пользователя монтировать несъёмные устройства, шифрованные устройства (не надо мне рассказывать о cryptmount и иже с ними, это всё я знаю =) ). Так? Что я упустил, какие ещё профиты?
- upower — то же самое для электропитания, но, как я понял, это больше к лэптопам. Тем не менее, интересно, что именно он умеет?
Спасибо.