LINUX.ORG.RU

А еще есть всякие максимы и т.п. Ну, а если только рисовать - гнуплот к вашим услугам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unanimous

>Вo-вторых, octave, scilab

1)по юзабельности они и рядом не стоят

2) в качестве интерпретатора для матлаб-скриптов огребешь много проблем из-за недостающих функций

annulen ★★★★★
()

Кстати, академическая лицензия довольно-таки дешевая, так что, если вы в каком-нибудь ВУЗе или НИИ, можно попробовать «академку» купить. А вот сам матлаб - да, жутко дорогой, собака. А пиратским пользоваться совестно как-то...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ты какой-то назойливый

Pi ★★★★★
()

Шизофазия у ТС

сабж

btw: octave, sage же.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Конечно дешевая, по сравнению с шестью килобаксами за базовый набор (для некоммерческого использования без академ-лицензии).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от annulen

> 1)по юзабельности они и рядом не стоят

Линукс тоже по юзабельности рядом с виндой не стоит, так что ли?

2) в качестве интерпретатора для матлаб-скриптов огребешь много проблем из-за недостающих функций

Не думаю, что у человека имеется библиотека матлаб-скриптов.

unanimous ★★★★★
()

Да, задачи матлабовые программы запускать не стояло.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И заметь, это одна копия! По-моему лучше самому нашкарябать скрипт или дать смышлённому студенту задачу реализовать некую недостающую функцию вместо какой-то скучной лабы.

adriano32 ★★★
()

>>Вo-вторых, octave, scilab

1)по юзабельности они и рядом не стоят

я бы не сказал. Пользовал их оба. octave не хуже.

dikiy ★★☆☆☆
()

matlab для линукса существует, но он НЕ бесплатный. Октав по производительности матричных вычислений на порядок проигрывает матлабу. Скилаб не пробовал.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

и не забыть запостить функцию в апстрим... хотя как вспомню, что мне студенты на лабах пишут - так вздрогну. ну его нафиг.

aiqu6Ait ★★★★
()

>>octave не хуже.

с каким фронт-эндом?

причем тут фронтенд?

я matlabом из консоли рулил в основном (ну + редактор какой-то еще был с кнопками Запустить/остановить).

Под линухом vim + иногда qtoctave запускал. Но в основном тоже из консоли все.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>Октав по производительности матричных вычислений на порядок проигрывает матлабу. Скилаб не пробовал.

ну не на порядок, но проигрывает. Работать вполне можно и ладно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Откуда всплывают долбанные невтемачные вопросы? Про моделирование двигателя внутреннего сгорания щас ещё кто-нибудь заговорит и опустит по этому параметру octave...

kiverattes ★☆
() автор топика

>это если 10-20 матриц перемножить. если же несколько тысяч - то разница существенна.

есть такое. Даже больше скажу. У octave были траблы с работой с матрицами размерностью > 65535. как сейчас не знаю. Может починили.

Но это не является каким-либо существенными аргументоми против. Просто это факт. С ними мало кому приходиться сталкиваться. А если и столкнешься, то кто мешает потом в универе на matlab оставить считать?

Или просто тяжелый участок кода скомпилировать (или даже сразу написать) в С (octave такое умеет вроде).

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

>Бляхерд мухерд, вопроса про перемножение матриц тоже не стояло.

юзай octave и не ори.

И заранее спасу тебя от граблей и анального траха:

добавь в свой .bashrc

GNUTERM=wxt

dikiy ★★☆☆☆
()

я в malab особого GUI и не заметил. Так. менюшка какая-то + редактор. ничего сверхестественного. Хотя если брать simulink туда, то аналога я не знаю.

Но ТС это незачем )

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

имхо, сливает qtoctave матлабному GUI. По краней мере изучать с нуля в матлабе гораздо проще

annulen ★★★★★
()

> это если 10-20 матриц перемножить. если же несколько тысяч - то разница существенна.

Какой идиот перемножает несколько тысяч матриц в матлабе? Матлаб — средство быстро построить прототип работающей программы. Нужна производительность — переписываешь на C/C++/фортране

unanimous ★★★★★
()

тысячи их

> FFT рисовать, синусы-косинусы, компл. числа...

scipy/numpy + matplotlib

thunar ★★★★★
()

> Какой идиот перемножает несколько тысяч матриц в матлабе? Матлаб — средство быстро построить прототип работающей программы. Нужна производительность — переписываешь на C/C++/фортране

Внатуре.

kiverattes ★☆
() автор топика

сам пиши на фортране для 1-2х запусков. Суммарное время на получение результата при работе в матлабе в моём случае меньше.

aiqu6Ait ★★★★
()

> сам пиши на фортране для 1-2х запусков

Тысячи матриц на два запуска? Вы что там, гадаете на них что ли?

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.