LINUX.ORG.RU

емнип, utf8x нифига не развивается с 2004 года.

do0dlez ★★
()

вместо utf8x надо использовать utf8

а если не секрет, откуда вы вот эту строчку
\usepackage[utf8x]{inputenc}
берете?

такое ощущение, что где-то ходит древняя методичка или шаблон про русификацию TeX и народ регулярно наступает на одни и те же грабли

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Так у Львовского тоже книжка не сильно «свежая». А так - работали себе люди в восьмибитной кодировке, бед не знали. Вдруг кто-то нехороший перевел их компьютер на юникод, и начали люди мучиться ...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от landaupbest

>>проблема решилась поменял местами russia и english вот так \usepackage[english,russian]{babel}

Ну и дерьмо же этот ваш тех.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

в львовском упоминания utf8x нет

хочется просто найти источник неверной или устаревшей информации и поправить, иначе этот вопрос так и будет регулярно всплывать

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ну не знаю, где это люди находят, у меня КОИ8-Р.

Кстати, проблема с порядком следования языков в babel довольно интересна: в «техливе» ее нет, и все указанные языки подключаются. В «тетехе» она остро стоит, подключается только тот язык, который указан последним, а остальные просто игнорируются. Сколько я ни бился, чтобы сделать и русские, и английские переносы, ничего не вышло.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

по-моему для tetex только одна проблема стоит остро - обновление его до texlive, собственно про КОИ8-Р можно сказать то же самое

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.