LINUX.ORG.RU

[debian] [pcmanfm] Ошибка сегментирования

,

0

1

Добрый вечер, ЛОР!

Стал часто вылетать pcmanfm, который у меня в Debian Testing 0.9.8. Решил запустить из консоли и смотреть вывод. Оказалось, что с периодичностью эдак раз минут в 20 программа валится с ошибкой сегментирования. Происходит это при попытке открыть директорию. Притом любую, случалось это с директориями разных разделов диска и физически разных дисков.

Переустановка пакета ничего не дала. Нагуглил несколько советов почистить настройки в хомяке, но они дефолтные, уверен, что это тоже бесполезно.

Почему так происходит и как исправить?

Если это важно, Openbox.

Deleted

Сам не пользуюсь, поэтому предметно ответить не могу. Но ты можешь поставить пакет с debugging symbols и получить трайс при помощи gdb.

$ sudo aptitude install pcmanfm-dbg

А далее http://wiki.debian.org/HowToGetABacktrace

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня с такой ошибкой завершались некоторые qt приложения в опенсус 11.3. началось после обновления блоба. замечен не только у меня. и; кажется; мегабакс создавал треды негодования по этому поводу;а потом тред радости; когда в какой_то ревизии починили. попробуй откатить блоб.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Спасибо. Буду копать в эту сторону. Правда, блоб я уже не обновлял хрен знает сколько, так что даже не знаю.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.