У меня ребенок смотрит мультики на моём старом нетбуке - вот решил переставить винду на линукс. Накатил ubuntu + lxde бла бла бла. И тут встал вопрос по выбору видео плеера - выбор пал на vlc(незнаю нравится мне он) + перебрал ещё кучу, но возник тупик который заставил задуматься о переустановке винды назад!!!! В винде пользовался kmplayer у которого есть замечательная функция - следующий файл в директории. Под линукс к сожалению ни одного плеера с такой функцией не нашел - у меня жена(нуб) и ребенок к ней очень привыкли они не умеют пользоваться плейлистами итд. Может все же есть хоть один плеер или фронтэнд к плееру(например к мплееру) который это делает???
ЗЫ техника такая - есть папка например 300 серий лунтика - на рабочем столе ссылка на эту директорию - жена открывает кликает на допустим 15й серии - далее проигрывается попорядку 10 серий - после чего она решает что хватит смотреть запоминает номер серии и все выключает. На следующий день все начинается заново уже с 25 серии. Добавлять всю директорию в плей лист каждый раз , потом искать в ней нужную серию - это бред согласитесь - 10 действий вместо 2х!!!
ЗЫ2 Очень не хочется винду назад