LINUX.ORG.RU

Не полная перезагрузка Debian Squeeze

0

1

Привет всем Линуксоидам!

Вообщем перешёл с openSUSE 11.4 на Debian 6.0 (Gnome), всё хорошо работает, кроме перезагрузки. Перезагружается он у меня как то не обычно, не полностью, т.е. не заходя в меню граб. Выгружает себя полностью и сразу же загружает. Как сделать стандартную перезагрузку, чтоб можно было например успеть в Bios попасть?

Ответ на: комментарий от minakov

Просто происходит выход пользователя из системы и появляется предложение ввести пароль для пользователя чтоб снова войти.

dimonershov
() автор топика

Это вообще не перезагрузка. Сделай telinit 6 из консоли. Если всё нормально, то ищи проблемы с правами (членством пользователя в соответствующих группах). Да, у меня всё работает. Debian 6, GNOME.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Сделал telinit 6 из консоли, перезагрузка такая же, не полная. Можете подсказать в какой группе должен быть мой пользователь?, кстати если выполнять перезагрузку от рута из консоли, такой же эффект!

dimonershov
() автор топика

Видимо, opensuse запускается так долго, что после неё загрузка Debian кажется молниеносной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dimonershov

>> Сделал telinit 6 из консоли, перезагрузка такая же, не полная.

Быть не может такого %)

Можете подсказать в какой группе должен быть мой пользователь?

powerdev, но это вряд ли поможет.

кстати если выполнять перезагрузку от рута из консоли, такой же эффект!

А до этого делал от пользователя? Оригинал. Что там хоть пишется-то?

GotF ★★★★★
()

Из пользователя пробовал, от рута, один и тот же эффект. Ничего собственно не пишется.

dimonershov
() автор топика

>> Ставил я его с Liveusb.

Это официальная возможность? Может, стоит попробовать более стандартные методы? Т.е. с USB, но обычного, не Live.

GotF ★★★★★
()

Да, тоже так думаю, так как этот флеху я сделал как то не официально, в какой то виндовой проге, которой нужно было подавать файл типа *.img а я ей ухитрился дать *.iso, но она взяла её как то и записала, дебиан запустился, в режиме live, оттуда и поставил я его!

dimonershov
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Щас кароче зашёл в TWIM, в нем выполнил перезагрузку из консоли от рута, вообще гном не грузится!

dimonershov
() автор топика

Как сделать стандартную перезагрузку, чтоб можно было например успеть в Bios попасть?

с опенета:

После установки пакета автоматически при перезагрузке будет использован вызов kexec. Чтобы отключить kexec необходимо в файле конфигурации /etc/default/kexec установить LOAD_KEXEC=false

нефик делать всё по манам, которые не прокурил нормально

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Не за что) Закрыть тему можешь сам, отметив что она решенная, кнопкой на своём первом посте ;)

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.