LINUX.ORG.RU

apt-get install -f удалил половину пакетов (если не больше)

0

1

Ставил cairo-dock, он запросил pixbuf (который также запросил пакет, который также ...), поставил для него все зависимости, но при его установке вылезла ошибка и совет запустить «sudo apt-get install -f». Запустил. Минут 10 он удалял кучу пакетов (я то думал, что он их вернет!) и нормально завершился. Однако pixbuf не поставился - неизвестно чем открывать .deb пакеты (???), из главного меню также пропали почти все приложения. С наихудшими предчувствиями ребутнул иксы - и меня выкинуло в консоль. Можно ли как-нибудь восстановить все пакеты, что были у меня установлены? PS у меня Debian 6

Последнее исправление: afix (всего исправлений: 1)

ололо. вот именно поэтому я люблю портеж

anonymous
()

Когда забивал «sudo apt-get install -f» оно должно было показать какие пакеты собирается удалять, ну и выбор - Да/Нет.

deb открывается с помощью обычного архиватора, либо устанавливается с момощью dpkg -i «имя пакета», или aptitude :)

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

Так есть какой-нибудь способ восстановить все, что было установлено? или заново все ставить руками? вот в чем вопрос

afix
() автор топика
Ответ на: комментарий от afix

Если не ошибаюсь, там есть некий мета-пакет ubuntu-desktop, который тянет за собой кучу зависимостей, чтобы всё работало... если у вас убунта )

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

написано же, что дебиан.. apt-get install gdm сделал, загружаются гуйки, но они, как минимум, странные - серый экран и бирюзовая контекстная менюшка по лкм и хочется восстановить ВСЕ пакеты, а не только рабочий стол

afix
() автор топика

apt-get install gnome-desktop-environment

может попросить установить еще какие-то пакеты, не помню уже

ravl
()

Базу поднимай с помощью gnome-desktop-environment и debian-base, а всякие эклипс, codeblocks отдельно... принцип такой

xterro ★★★★★
()

> хочется восстановить ВСЕ пакеты, а не только рабочий стол

есть логи dpkg: /var/log/dpkg.log

Сделай grep remove /var/log/dpkg.log и получишь список пакетов, которые удалялись. Ну или

grep remove /var/log/dpkg.log | awk '{print $4}'

если нужен список только имен пакетов.

i-rinat ★★★★★
()

Поэтому нормальные люди пользуются aptitude -P и читают прежде чем продолжать. apt-get это такая обезьяна с гранатой, нужно ей очень осторожно управлять, а то не в ту сторону бросит.

anonymous
()

>>Да и почему он вдруг стал сносить пакеты? Он ведь исправлять зависимости должен...

удаление конфликтующего пакета и есть один из вариантов разрешения зависимостей.

//всегда ваш К.О.

exception13 ★★★★★
()

Кастую в тред LongLiveUbuntu, или как его там

Sonsee
()

>> дохрена всего

В логах всё записано. И надо хотя бы одним глазом смотреть на экран, когда тебе предлагают что-то удалить.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.