Кеды мне нравятся. Почти все в них работает хорошо. Кроме некоторых программ. Одной из таковых является архиватор Ark.
Ark, по-моему, писали люди с другой планеты, которые наших, земных архиваторов, наверное, не видели.
Стояли у меня Кеды 4.4.5. В них Ark имел следующие проблемы:
- Невозможно было выделить мышкой несколько файлов одновременно.
- Файлы при вытаскивании их из архива drag-and-drop'ом распаковывались всегда с сохранением пути, и это нельзя было отключить, что доставляло кучу неудобств. А иногда, по-моему, нет. Я так и не понял, от чего это зависит. Может, это я чего-то путаю, и они всегда распаковываются с сохранением пути.
- Файлы открываются только во внутреннем просмотрщике. Чтобы открыть их в нормальной программе, нужно сначала вручную распаковать на диск. Не говоря уже о более продвинутых функциях, с этим связанных.
- Когда Ark'у не удавалось распаковать файлы при drag-and-drop'е (например, недостаточные права доступа), он даже виду не подавал, просто завершал распаковку, как если бы все прошло успешно.
- Иногда при закрытии Ark'а он, вместо того чтобы нормально закрыться, падал.
- Иногда он падал безо всяких причин.
Сейчас я обновил Кеды до 4.5.3. Вижу, что проблема №1 наконец-то исправлена, проблемы №№2-4 все еще не исправлены, про проблемы №№5-6 пока не знаю.
У меня вопросы опытным кедопользователям и не только:
- Можно ли, поменяв какие-нибудь настройки, решить какие-нибудь из проблем?
- В Кедах 4.6 Ark все еще такой же?
- Есть ли какой-нибудь архиватор, которым можно было бы заменить Ark? Обязательно нужно, чтобы был удобный и чтобы можно было мышкой перетаскивать файлы из архива в Dolphin (поэтому GNOME File Roller не подходит, если только новые версии с Кедами не интегрируются).