LINUX.ORG.RU

С Kubuntu 11.04 обратно на 10.10 - как?

0

1

Обновился до Kubuntu 11.04

Очень много проблем. Самая страшная проблема - через какое-то время все окна начинают отрисовываться без элементов... И в конце концов система виснет намертво. Не удается даже в консоль перейти.

Как вернуться обратно на 10.10?

Ответ на: комментарий от eliriand

Снести всё. В смысле поставить систему с нуля?

Мне бы так, чтобы одну команду в консоли, а она сама на старую версию скаканет)

Cerbere
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cerbere

Я вот такой не знаю. Да и вообще сомневаюсь, что реально это сделать так, чтоб система не развалилась по кускам.

eliriand ★★
()

Лорчую. Особенно если речь идет о кубунте.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cerbere

Фича не предусмотрена бубунтариями. Если хочешь свежатинки, иди на арч или генту, там это было бы легко при наличии полной коллекции пакетов.

pekmop1024 ★★★★★
()

Обратно откатиться-можно,но очень муторно,значительно проще заново систему поставить. у меня кстати баб такой был в 11.04,поставь что-то вроде флаксбокса или авесоме, и отсиживайся в них пока не выпилят баги в 11.04,что ж ты хотел от бетты?

Ubuntu1104
()

ну если на все пофиг, то подключай репы от 10.10 и обновляйся

MaZy ★★★★★
()

Я на виртуалке 10.04 до 9.10 откатывал.не считая развалившегося гнома и пары тройки конфликтных пакетов-прошло успешно

Ubuntu1104
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не дай бог.пусть красноглазики со своим роллингом трахаються. Пока я могу поставить убунту LTS и точно знать что я смогу смело обновлять её,и всё будет работать-убунте не нужен роллинг

Ubuntu1104
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

Для LTS есть Debian, SUSE и RHEL. Бубунта-LTS штука с совершенно неясным позиционированием. Стабильностью упомянутых не обладает, рассыпается при апдейтах так же, как и обычная бубунта, только еще и пакеты древние, почти как в настоящих стейблах. Короче, собрание недостатков стейбла и блидинг эджа в одном дистре при полном отсутствии профита.

pekmop1024 ★★★★★
()

На одном из компов стоит 10.04. Ни разу не сыпалась после обновления.

eliriand ★★
()

ну а если прописать зеркала от 10.10 и сделать реинсталл всех пакетов?
слаку я даунгрейдил таким образом без проблем.

Komintern ★★★★★
()

Тут не в везении дело.если руки из ануса,то дело не в убунте.

Ubuntu1104
()

Уж сколько раз твердили миру, беты и альфы - для экспериментирования и тестирования более менее компетентными товарищами (тем более не на рабочих машинах). Зачем Вы полезли на бету? Могу только посоветовать постоянно обновлять по мере выхода фиксов до официального релиза.

anonymous
()

Простите, я может чего пропустил, а в Ubuntu разве есть возможность делать снапшоты /usr/local и /var/db/pkg, чтобы откатиться на них, если что не так?

iZEN ★★★★★
()

>Для LTS есть Debian, SUSE и RHEL

Ну и сколько у дебиана поддержка длится? Два-три года? В сравнении с энтерпрайзными редхетом и сусе это несерьёзно.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Ну и сколько у дебиана поддержка длится? Два-три года?

Тогда Gentoo. Поддержка до апокалипсиса тебя устроит?

tn1
()

[гипотеза]

1) sed -i s/natty/maverick/g /etc/apt/sources.list
2) aptitude reinstall ~i
3) <долгая возня с зависимостями>

AITap ★★★★★
()

>Самая страшная проблема - через какое-то время все окна начинают отрисовываться без элементов
Дрова поставь.

Tataarujin
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Бред. Мир пересобирается только при обновлении компилятора или смене флагов компиляции.

stormblastt ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>ну а если прописать зеркала от 10.10 и сделать реинсталл всех пакетов? слаку я даунгрейдил таким образом без проблем.

слака «немного» отличается от убунты...

drBatty ★★
()

Дрова поставил, али кубунточка виновата, как всегда?

Solace ★★
()

> Кому-то везет, кому-то не везет - нафиг такой «стейбл»...

Везение тут абсолютно не причем. Если руки не из того места растут - не лезь никуда дальше хомяка.

Made_in_China ★★
()

Мдоооо, убАнту как всегда в своем духе.

SEVA
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

> Везение тут абсолютно не причем. Если руки не из того места растут - не лезь никуда дальше хомяка.

УМВР - типичный ответ того, кто дальше хомяка никогда и не лазил.

pekmop1024 ★★★★★
()

> УМВР - типичный ответ того, кто дальше хомяка никогда и не лазил.

«Дурак тот, у кого не падает система после обновлений» - типичный ответ арчевода.

Made_in_China ★★
()

Пропиши обратно репы от 10.10 и выполни в консоли без запущенных иксов

sudo apt-get dist-upgrade

dgeliko ★★
()

наберите sudo apt-get autoremove gnome

и будет счастье

anonymous
()
24 апреля 2012 г.

Берёшь synaptic. Подключаешь все репозитории версии 10.10. Убираешь все галочки репозиториев 11.04. Делаешь сортировку пакетов по столбцу «Установлено ли». Для каждого установленного пакета делаешь «указать версию» и устанавливаешь пакет из старого репозитория. Применяешь, перезагружаешься.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.