LINUX.ORG.RU

[mono]KeePass 2

0

1

Имеется менеджер паролей KeePass 2, написанный под враждебный всему живому фреймворк: .NET. :) При попытке использовать его из mono получаю интересную проблему: копипаста не работает. Точнее, ^C, ^W работают, но только в пределах того же самого KeePass 2. Скопировать в Firefox или gedit уже не получается. Fedora 14.

Есть идеи, как это вылечить?

★★★★★

KeePassX не предлагать? :)

madgnu ★★★★★
()

KeePassX ещё никто не упоминал?

Gary ★★★★★
()

я думаю KeePassX предлагать не стоит.

ma1uta ★★★
()

Supported operating systems: Windows 98 / 98SE / ME / NT / 2000 / XP / 2003 / Vista / 7 / Wine, each 32-bit and 64-bit.

muzenbaher
()

>При попытке использовать его из mono получаю интересную проблему

Программа на .NET в которой не на словах, а на деле выполняется принцип «Скомпилировано один раз — выполняется везде»? Я думал таких и не бывает.

elverion
()

Странно что еще никто не предложил KeePassX

Turbid ★★★★★
()

Где-то слышал что KeePassX что-то такое делает, странно почему в треде еще про него не написали

nutz ★★
()

KeePassX использовать можешь ты. Счастье обретешь тогда.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

я жевал это кактус два дня, потому как переползал с винды. а потом откатился на kdb. ах да, и отметил для себя что mono это жесть

GoNaX ★★★
()

Собственно, про KeePassX в курсе, только он:

1. Не понимает формат KeePassX 2;
2. Где портабельная версия под венду и Linux? Менеджер паролей, который нельзя целиком носить на флешке - это не менеджер паролей.

atrus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elverion

> Программа на .NET в которой не на словах, а на деле выполняется принцип «Скомпилировано один раз — выполняется везде»? Я думал таких и не бывает.

Собственно перед этим использовал PassReminder, написанный на Java, для которой этот принцип выполнялся, но авторы бросили её до того, как доделали хранение вместе с парольной записью файлов, что черезвычайно нужно мне. :)

atrus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Но это же обычный KeePass. А нашествие капитанов Очевидность настоятельно рекомендовало KeePassX. :)

atrus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atrus

KeePassX имеет версии для винды и для линукса.

KeePass Classic Edition совместим с KeePassX.

anonymous
()

у меня флешки нет вообще. зато есть андроид+KeePassDroid+Dropbox. эту связку променять на флешку только в страшном сне

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Спасибо, Евгений Ваганович. Посмеялсо.

atrus ★★★★★
() автор топика

Менеджер паролей, который нельзя целиком носить на флешке - это не менеджер паролей.

Менеджер паролей на флешке - это наиболее феерический способ продолбать все свои пароли сразу. Достаточно просто наткнуться на протрояненный компьютер =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Менеджер паролей на флешке - это наиболее феерический способ продолбать все свои пароли сразу.

Интересно, как?

Достаточно просто наткнуться на протрояненный компьютер =).

И? И что будет? Потрут что ли? А... Вы из тех админов, «которые ещё не делают бекапы». :)

atrus ★★★★★
() автор топика

Менеджер паролей на флешке - это наиболее феерический способ продолбать все свои пароли сразу.

Интересно, как?

Достаточно просто наткнуться на протрояненный компьютер =).

И? И что будет? Потрут что ли? А... Вы из тех админов, «которые ещё не делают бекапы». :)

Кейлоггер + программа, которая скопирует базу паролей с флешки куда надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И я не понял как тут могут помочь бэкапы.

Deleted
()

А хоть одна реальная подобная штучка есть в природе?

Такая штучка делается за пять минут. Нужны только:

• Недоброжелатель, который знает, что ты с собой носишь флешку с паролями - 1 штука
  • Незащищённый от недоброжелателя компьютер - 1 штука
  • Некоторая замануха, которая заставит тебя воспользоваться менеджером паролей на этом компьютере - 1 штука

Один из вариантов решения проблемы: установить на шифрованный раздел флешки полноценную ОС, и уже из под неё пускать менеджер.

Deleted
()

> Где портабельная версия под венду и Linux?

Под винду есть давно, под линуксом с вайном используй.

Lordwind ★★★★★
()
31 октября 2011 г.

Я ставил так:
Установил mono-core, mono-data, xdotool. Шоткаты не удалось установить, но копирование-вставка работают. Копировать с помощью контекстного меню, вставлять Ctrl-V. Вставка логина-пароля через контекстное меню тоже работает.

SysPupkin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.