LINUX.ORG.RU

Какой LiveCD/DVD для научного работника (математика) выбрать?

0

1

Жене понадобился Linux для набора математических текстов в LaTeX.
Какой дистрибутив (без установки на HDD) можете реаомендовать?
CD или DVD

P.S. Обычно используется Kile, или что-то подобное.

★★★★★

Взять любой приличный дистрибутив и поставить уже. Для начала хотя бы в виртуальную машину.

(а вообще-то, латеховские компиляторы и под мастаем существуют, а для набора достаточно хоть «блокнота»)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> и под мастаем существуют,

На Линукс хочется перейти из-за проблемы «вирусов под Windows».

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от whiiteliites

> порекомендую все установить на флешку

OK, будет своеобразный подарок.
Тогда, наверное, попробую собрать KNOPPIX.
У них там совсем просто было с установкой.

pacify ★★★★★
() автор топика

Посмотрите MagOS — очень гибкая система, может работать с флешки, DVD, жёсткого диска...

Kile и другие нужные пакеты можно доустановить из репозиториев Мандривы в профиль или даже самостоятельно сделать модуль.

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

>>MagOS Linux - Апрель 2011

# заменены графические эмблемы Mandriva на собственные;

# сделаны 3 новые темы рабочего стола для всех графических сред (LXDE Gnome KDE)

Смахивает на очередной недовысморк сопливой школоты, а не на научный дистрибутив.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от pacify

На флешку можно закатать хоть ubuntu, что я и сделал для своей благоверной. ext4 без журнала.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

SLAX не пробовал, но, судя по описаниям, сомневаюсь, что он проще и удобнее в использовании.

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Это очень удобная и гибкая, не первый год развивающаяся сборка. А то, что это прямо «научный дистрибутив» я и не заявлял...

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от mastermind

А астрофизики на федоре сидят =) (только мне она не нравится, я мандриву до сих пор использую - все никак не найду времени дженту поставить).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вообще, нет «специализированных дистрибутивов для математиков». Можно поставить любой дистрибутив и доустановить нужный софт. В том же альте, так нелюбимом некоторыми, «из коробки» есть почти все нужное.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

не надо создавать специализированных сборок для простых пользовательских задач, так можно только все испортить

берите либо один из самых ходовых(ubuntu/fedora), либо тот, которым пользуетесь сами

доставляете texlive, все редакторы, (хотя emacs + emacs-auctex все равно лучший), dvi+pdf просмотрщики, inkscape с теховским плагином для рисования картинок - и все

alpha ★★★★★
()

Блин, ну собери сам, для любимой жены то тем более можно постараться и сделать конфетку.

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.