LINUX.ORG.RU

WiFi-устройства мешают друг другу

0

1

Вопрос такой. Дома есть роутер, раздающий интернет по вайфаю. На компе PCI-адаптер, принимает его, всё работает нормально, быстро. Когда при работающем компе включаю ещё и ноут, то на компе начинаются тормоза с интернетом. Когда включаю ещё один комп, у которого есть WiFi-свисток в USB, то тормозит сеть на всех устройствах. Ясно, что девайсф друг другу мешают - наверно работают на одном канале и одной частоте. Везде идёт автоматическое подключение через Network-Manager, авторизация WPA. Все устройства в режиме N. Вручную никаких настроек не прописывал - просто везде автоматом подрубился к своей домашней сети.

Что я делаю не так? Хотя бы ткните в мануал. Спасибо.

★★★★

kknight> роутер, раздающий интернет по вайфаю

Модель, прошивка, настройки?

athost ★★★★★
()

>Хотя бы ткните в мануал.

Берешь название своей модели и читаешь на оф-сайте.

mopsene ★★★
()

Мало входящих данных. Однако, если это какой-нибудь Dlink 524/624, для них это норма.

В общем случае могу посоветовать:
Просканить местность на наличие соседских вайфаев, выбрать самый незасранный канал;
Если на канале никого нет, но тормоза продолжаются, заменить прошивку на что-то нормальное (DD WRT, OpenWRT, Tomato);
Если тормоза продолжаются, сменить роутер на более производительный;

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Еще один момент есть: дешевые вайфай-девайсы в большинстве своем срут сигналом мимо рабочих каналов, сами себе наступая на яйца.

pekmop1024 ★★★★★
()

Роутер Zyxel Keenetic. Прошивка фирменнная, с их сайта. Канал выбирать на роутере или в нетворк-менеджере на клиентах?

kknight ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kknight

Выбирай канал на точке доступа или на роутере, а клиент сам его уж потом найдёт. Чем больше расстояние между каналами, тем лучше.

post-factum ★★★★★
()

Может ты подключаешь какое-нить устройство с 802.11b и вся сеть начинает работать на b?

Pridurok
()
Ответ на: комментарий от kknight

Ralink... Больших скоростей от него не жди, прошивок нормальных под зухели нет, но и родные съедобны. Я думаю, что проблема скорее всего в том, что ты вставил 40МГц ширину сигнала, а в окрестностях все засрано. Сядь на чистый канал и поставь 20МГц.

pekmop1024 ★★★★★
()

У Zyxel Keenetic нельзя явным образом задать частоту: он автоматом выбирает 20 или 40 Мгц и для режима N это у него всегда 40. Короче, проблема решилась элементарно: отключил N, включил B/G. Теперь все устройства нормально работают одновременно. Частоту при этом он почесу-то не указывает, ставит прочерк.

kknight ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.