LINUX.ORG.RU

Ubuntu 11.04 проблемы при загрузке

0

1

Обновился до 11.04 работало все более менее сносно пару дней, единственная проблема была в том что ОС долго грузилась после выбора версии ядра в грубе с минуту две висел темный экран. Недавно и вовсе перестал грузиться с полседней версией ядра, этот же темный экран после груба но теперь уже висит постоянно. в чем может быть дело и как это пофиксить? Рекавери мод не помогает загрузка зависает на второй строке сразу же. загрузка с предидущей версией ядра проходит быстро и без эксцесов. Ubuntu 11.04 x64 2.6.38-8-generic (то что не работает)

> зависает на второй строке сразу же
Что за строка?

Попробуйте update-initramfs -u -k all.

Какая используется видеокарта? Видеодрайвер? Что, если добавить параметр ядра nomodeset?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Попробуйте update-initramfs -u -k all.

как и где это прописывать? просто в командной строке более ранней версии ядра или где?

Что за строка?

Loading Linux 2.6.38-8-generic...
Loading initial ramdisk...
Вот те две строки что выдаются после выбора в грабе версии ОС с ядром 2.6.38-8
если выбрать более раннюю версию 2.6.35-26 например то загрузка проходит номально

akutyrev
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Спасибо update-initramfs -u -k 2.6.38-8-generic решило проблему. Последнее ядро начало грузиться, хотя задержка в загрузке осталась небольшая, но м.б. это просто увеличилось время загрузки ОС после перехода на 11.04...

akutyrev
() автор топика
Ответ на: комментарий от akutyrev

граждане форумчане, помогите допилить мой «недуг»
новое ядро теперь грузится, но все равно все так же после grub меню висит темный экран и пока не нажмешь «Enter» загрузка не продолжается, тоже самое и в recovery mode появляются строки
Loading Linux 2.6.38-8-generic...
Loading initial ramdisk...
и пока не нажмешь «enter» загрузка не продолжается
пробовал делать восстановление dkgp через консоль восстановления
и update-initramfs -u -k 2.6.38-8-generic, но ничего не помогло, все так же по прежнему требуется нажимать «Enter».
Ubuntu 11.04 2.6.38-8-generic #42-Ubuntu SMP Mon Apr 11 03:31:24 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

akutyrev
() автор топика

я вот вчера попробовал свою g5 обновить. При том что релиза 11.04 для ппц еще не было, официально. Ну и первое, что вижу - незагружаемое ядро. Супер. Тип файла ELF shared object вместо ELF executable. Ну не лапочки ли?...

svu ★★★★★
()
17 августа 2011 г.
Ответ на: комментарий от akutyrev

Мне помогло убрать quiet splash из Grub и прописать вместо него nomodeset И acpi=off ПРОСТО nomodeset НЕ РАБОТАЛО У МЕНЯ

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.