LINUX.ORG.RU

Блок питания для ноутбука

0

1

Есть HP ProBook, есть 8 Гб памяти. С 8 Гб он вообще отказывается работать, с 4 Гб powertop показывает 23W. Если подключить телефон, то питание отключается. Есть два блока питания 65W и 90W. Так вот, как ему может не хватать блока питания на 90W?

★★★★★

при чём тут линукс?

Led ★★★☆☆
()

Дело не в питании, а в памяти. Он ее не поддерживает. Почему, смотри сам.

Если бы питания не хватало, то он бы батарейку свою выжирал, а потом умирал.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

не факт что выжрал бы, некоторые действительно тупо гаснут если им питание не нравится, наверное от греха подальше.

GHhost
()

>Если подключить телефон, то питание отключается.

Может просто проблема в USB разъеме коротит/замыкание.

kostik87 ★★★★★
()

А вольтаж-то совпадает хоть?

С памятью все проще/сложнее. Если он с конкретной планкой не врубается вообще - дело в памяти. Что не так - ХЗ. Это же память. Тут логика не поможет.

Macil ★★★★★
()

Купи человеческий кирпич на 200Вт и не парься. Он все равно сверх необходимого не скушает.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Купи человеческий кирпич на 200Вт и не парься. Он все равно сверх необходимого не скушает.

Да, я тоже думаю 230W купить. Вчера вынул память и он начал заряжаться.

Интересует почему 90W блока питания не хватает на 30W потребления. Или 90W - это какая-то цифра с потолка без учета каких-то расходов на преобразования.

xpahos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xpahos

он случаем не китайский? ато у них бывает написано 100 а на самом деле 20-30 от силы:) и внутрь смотреть страшно:)

GHhost
()
Ответ на: комментарий от GHhost

он случаем не китайский? ато у них бывает написано 100 а на самом деле 20-30 от силы:) и внутрь смотреть страшно:)

оба блока оригинальных - HP

xpahos ★★★★★
() автор топика

>>Дело не в питании, а в памяти. Он ее не поддерживает. Почему, смотри сам.

мой HP ProBook прекрасно умеет 8Gb оперативки

exception13 ★★★★★
()

алсо 65W это для моделей с интегрированной графикой. с dedicated как мой идет 90W only

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Их сколько лет уже выпускают? Сколько разных конфигураций было? Про частоты памяти тоже не забывай. ТС назвал абстрактный (ну почти) бук и абстрактный комплект памяти.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

HP Probook 4320s: Intel HM57 Express Core i3 M330 Intel HD (Arrendale GPU интегрированный) Hitachi Travelstar 7K500 250 Гб Broadcom BCM4312 BT, всякие картридеры отключены.

xpahos ★★★★★
() автор топика

>>Про частоты памяти

частоты то тут при чем? контроллер памяти обычно юзает минимальную частоту из всех установленных планок.

exception13 ★★★★★
()

А чего у тебя за память. У меня 1333 MHz два по два. При том работало несколько месяцев нормально.

xpahos ★★★★★
() автор топика

Можно позвонить, я их частенько мучаю по серверам, но гарантия кончилась недавно.

xpahos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xpahos

ну ищи тогда бп другой, хотя странно, неужто память столько жрет.

GHhost
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.