LINUX.ORG.RU

Nvidia G102M, Nouveau, ноутбучный монитор + внешний

0

1

Коллективный разум, вразуми!

Есть ноутбук с видеокартой nVidia G102M Есть монитор ViewSonic VA2231w-LED

Проприетарный нвидиевский драйвер прекрасно организует из коробки два экрана, но при этом внешний дисплей полосит как чмо, и Refresh Rate не сменить никак.

Поставил Nouveau, думал, может там получится поменять частоту, но там что-то даже мониторы настроить не осилил. Смотрел логи, не понял, где накосячил...

cat относящихся к делу файлов - вот:

http://pastebin.com/sMmcsJwb

Подскажите, пожалуйста, как с проприетарными драйверами или с открытыми организовать для внешнего монитора 75 Гц

★★★★★
Ответ на: комментарий от PolarFox

Хм. C xrandr получилось запустить мониторы каждый со своим разрешением.

Частота не твикается.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Частота не твикается.

Можно попробовать ручками добавить моделайн с помощью --newmode, добавить его к выходу с помощью --addmode и выбрать этот режим с помощью --mode.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Хм. Вроде помогло, спасибо.

Получилось забавно - монитор перестал моргать и на 60 Гц.

Тем не менее, мне удалось с помощью xrandr добавить и применить modeline для 75, делал вот по этой шпаргалке:

http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=7063407&postcount=3

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

при этом внешний дисплей полосит как чмо
Интереса ради: а что у него в EDID?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ёмаё, теперь проблема решена окончательно... Ну то есть диагностирована. Мерцание монитора никак не связано ни с осью, ни с драйверами, ни с видеокартой, а является классикой подключения ноутбука к внешнему монитору и связано с питанием - при отключении адаптера от ноутбука пропадает.

Буду пробовать стандартный набор - разные розетки, подключение одного из девайсов мимо заземления, «пилоты» и упсы.

Edid могу скинуть в том виде, в каком оно отображается в иксовых логах, или подскажите, чем конвертировать его в читаемую форму.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Ага, подключил ноут мимо «земли» (проложил полиэтиленом соответствующие 'усы' в тройнике) - полосы пропали.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Edid могу скинуть
Так как не связано с частотой обновления в этом теперь нет необходимости.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ага, подключил ноут мимо «земли» (проложил полиэтиленом соответствующие 'усы' в тройнике) - полосы пропали.

Видать такая там земля =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Такая земля очень много где. Я нашёл решение в англоязычном интернете, и там люди меняли мониторы по гарантии (бесполезно), призывали проклятия на головы Asustek, Toshiba и Sony, покупали разные электрические прибамбасы и всяко страдали. В рунете тоже много таких историй.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.