LINUX.ORG.RU

Посоветуйте дистрибутив для десктопа, со свежими пакетами.

0

2

Сейчас стоит Ubuntu 11.04, хочу найти дистрибутив с более новыми версиями пакетов, с большим репозиторием. Пока смотрю на Debian sid, Arch и Gentoo. Генту ставил примерно полгода назад, такое ощущение что все пакеты в ней специально недопиленные и криво настроены по умолчанию, с русским были проблемы. Но portage и задумка с флагами мне нравятся. В целом желания особенно копаться в системе нет. Странно что у Ubuntu нет тестовой ветки(во всяком случае я не нашёл).

Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

Чего тут «хитромудрого»? mplayer собирается с самбой, которая совершенно нахрен не нужна, берешь тарбалл, свои опции и вперед с песней:-) Причем самую свежую версию

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

Тему только увидел, но подозреваю по твоему нику, что ты хвалишь PPA и убубен. С ними да, чуть проще чем в винде, запихиваешь в систему полсотни PPA и следит самому не надо. Но топикстартеру нужно иное. Подход убунты хорош для организации, когда версии программ одни и те же и с апдейтами приходят багфиксы. Придя на работу, не увидишь странный новый интерфейс или новое поведение функции программы из-за того, что админ ночью обновил софт. Точно так же в RHEL и SLES. Все остальные десктопные дистрибутивы не заморачиваются бэкпортированием и просто обновляют софт.

Так что автор - любой популярный. Список на linuxcenter.ru, linuxforum.ru, unixforum.org. Я предпочитаю SuSE, собираюсь попробовать новую Fedora, когда-то пользовался Alt, в качестве Live-дистрибутива Sabayon, раньше был KNOPPIX.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Человек! Gentoo конечно десктопен, но относительно десктопен. Если ты привык к убунте, смотреть на генту, слаку и арч в твоём положении как-то странно. Есть куча популярных и малоизвестных дистрибутивов, не требующими геммороя и удовлетворяющие всем твоим требованиям. Хотя если хочется гибкости и нет страха консоли и трудной установки, то генту, слака и арч.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> agilialinux

Как там с обновлениями? Когда пробовал, загружалось вообще мало. Как это там организовано?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ничего.всё в порядке. а «пост не читал,все выше и ниже неосиляторы»-дык на лоре это нормально.

Ubuntu1104
()

А зачем смотреть? Нужно ставить и пробовать.

Я Debian сколько ни ставил, каждый раз умудрялся что-нибудь сломать. Arch сколько ни ставил, каждый раз он был стабилен и никогда не ломался.

У некоторых людей все наоборот. Видимо, все зависит от того, по какой спирали у кого закручены мозги.

Лучше поставить все что хочется посмотреть и увидеть, в какую закручены ваши. =)

zhuravlik ★★★★
()

arch попробуй обязательно, сам с убунты переходил, тоже хотел по новее - были некоторые проблемы с айтишкой, проблемы пока не решились но дист очень понравился

anykey_mlya
()

поставь просто ubuntu 11.10 или используй дополнительные PPA с launchpad.net

xapienz
()

openSUSE Thumbleweed.

А вообще, какие пакеты нужны более новые, можно конкретнее?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Eclipse (Helios выпущенный ещё в прошлом году отсутствует в убунте), свободные драйвера для ati, браузеры, новые ядра. В целом пока планирую иметь две системы.

oRLaN
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

бубунта и так нещадно свежа

где там perl хотя бы 5.12? где gluster хотя бы 3.1 ? где gcс 4.6 ? где libevent хотя бы 2.0.10 ? где plt-scheme 5 aka racket ? ......

всё это вышло задолго до релиза бубунты

Reset ★★★★★
()

ставь 15ю федору и не парь мозг

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZaeLam3l

Еще там ключи отфанарные. Постоянно надо лезть в ман, чтобы вспомнить какой же комбинацией ставить апдейты.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.