LINUX.ORG.RU

Тормозит kwin

0

1

Добрый вечер!

Решил в очередной раз попробовать перехать на кеды (гном3 я не смог осилить) столкнулся с лагами жесткими.

При включении эффекта «График производительности» показывает от 50 в простое и до 1-2 кадров при перетягивании, сворачивании-разворачивании она.

Система: RFR 15

Видео: Nvidia http://ru.msi.com/program/products/vga/vga/pro_vga_detail_new.php?UID=21093

Дрова: 270.41.06 (из реп)

В dmesg из подозрительного [ 6609.797072] NVRM: Xid (0000:01:00): 13, 0001 00000000 00005097 000015e0 00000000 00000100

Весь лог: http://fpaste.org/ufqr/

По ошибке гуглится некий баг, роняющий плазму при маштабировании окна.

Пробовал в настройках менять на xrender, без толку.

Буду рад любым советам.

П.С. nouveau не предлагать, та еще бяка.

★★

Последнее исправление: Sora (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rafister

>С запущенным торрентом, аськой, бразуером с over дохуя вкладок и компиляцией не тормозит. Пользователь gentoo.

Раз не тормозит, другой раз затормозит. Когда два ресурсоёмких приложения используют один процессор, тормоза неизбежны, пусть не в отлике интерфейса, так в скорости. Куда лучше, когда видео играется видеокартой, остальное играется процессором.

Есть.

Да что ты. Ты имеешь в виду те полторы игрушки, которые аж запускаются?

Пилят

Как раз к вендекапцу поспеют, лол.

Собирай новее и будет

Собирал из гита, новее уже некуда. Или предлагаешь каждый день собирать по-новому? Делать нечего.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Раз не тормозит, другой раз затормозит. Когда два ресурсоёмких приложения используют один процессор, тормоза неизбежны, пусть не в отлике интерфейса, так в скорости. Куда лучше, когда видео играется видеокартой, остальное играется процессором.

У меня не тормозит. 3 раза специально для тебя пускал 720p rip.

Да что ты. Ты имеешь в виду те полторы игрушки, которые аж запускаются?

Свалил на винду со своими игрушками, быстро, решительно.

Собирал из гита, новее уже некуда. Или предлагаешь каждый день собирать по-новому? Делать нечего.

Сюда смотри и не задавай глупых вопросов.

rafister
()
Ответ на: комментарий от Sora

Например пользователи Gentoo, например, могут использовать patch that does wonders и смотреть в это время фильм.

x0r ★★★★★
()

>У меня не тормозит.

Пуки в лужу.

Утютю, красноглазик негодует. Я хочу Линукс и хочу игрушки, твоё мнение для меня что кусок говна в собачьей будке.

Сюда смотри и не задавай глупых вопросов.

Что я там должен увидеть?

anonymous
()

На моем 22 дюймовом мониторе разница не очень заметна.

Ты, видимо, один из тех, кому плевать на качество видео. Я на ноуте с экраном в 15,6 двд-рипы смотреть не могу, не говоря уж о десктопном мониторе.

А видеокарта - хлам, потому что даже шина у нее 64-битная (у престарелой 6600 - 128-битная), но речь не о том. Такой карты вполне может хватать для работы и отдыха. Речь о том, что аргументы у тебя в высшей степени идиотские.

Deleted
()

Пуки в лужу.

Докажи обратное.

Что я там должен увидеть?

Посмотри и поймешь. Вся что тебя интересовало расписано.

Утютю, красноглазик негодует. ко-ко-ко...ко-ко-ко-ко...кудах-тах-тах

От порыва ярости на родной петушиный срываемся?

rafister
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

По-моему с OpenGL тормозов должно быть меньше.

не, хрендер быстрее, но там некоторые эффекты тормозят, сначала их нужно отключить для вменяемой оценки.

Sonsee
()

>Докажи обратное.

Я уже говорил, что тормоза будут в любом случае, просто по определению. Ты их не видишь, пока смотришь убогое видео на 720, но это не значит, что тормозов нет.

Посмотри и поймешь

Посмотрел и не понял. Какие-то таблицы, аббревиатуры...

От порыва ярости на родной петушиный срываемся?

Яростный петух здесь ты, стоило только о больной теме заикнуться, как поток слюнных брызг с твоей стороны обеспечен, лол. Дрочи в консоль дальше, даун.

anonymous
()

Посмотрел и не понял. Какие-то таблицы, аббревиатуры...

Там все прекрасно расписано, что за аббревиатуры и т.д....вообщем учи матчасть.

стоило только о больной теме заикнуться, как поток слюнных брызг с твоей стороны обеспечен, лол.

Пруф ?

Дрочи в консоль дальше, даун.

Аргументов не осталось и начался переход на личности. Вам в 3ю палату, больной, санитары ждут за дверью.

rafister
()

>Там все прекрасно расписано, что за аббревиатуры и т.д....вообщем учи матчасть.

Смысл? Я собирал нуво из гита и вентилятор ревел как бешеный.

Пруф ?

Вот:

Праведная ярость красноглазика, лол.

Аргументов не осталось

А что, с твоей стороны были какие-то аргументы, или ты за оные принимаешь свои поросячьи визги?

anonymous
()

Смысл? Я собирал нуво из гита и вентилятор ревел как бешеный.

Регулируй скорость вентилятора в userspace.

Праведная ярость красноглазика, лол.

Где тут ярость, глупый? Это лишь сострадание и жалость, что школьничек еще в игрушки не наигрался :)

были какие-то аргументы, ко-ко-ко....ко-ко...ко-ко-ко

Были. Проявляй уважение, разговаривай с русским человеком на русском, а не на языке сам знаешь кого.

rafister
()

>Регулируй скорость вентилятора в userspace.

Мне ещё и это самому делать придётся? Да на свалку такое поделие.

Это лишь сострадание и жалость

Нюню. Праведная ярость, ничего иного.

школьничек еще в игрушки не наигрался

Ох уж эта лоровская красноглазота. До верху набиты стереотипами, бедненькие. Быдло-с.

Были

Типа «мне не нужно -> никому не нужно»? Фееричные аргументы, да. В резервации для даунов прокатит.

anonymous
()

Да на свалку такое поделие.

Тебя на свалку.

Праведная ярость, ничего иного.

Повторяй это каждый день перед сном, а еще приговаривай: «у меня нет баттхерта,все хорошо»

Ох уж эта лоровская красноглазота. До верху набиты стереотипами, бедненькие. Быдло-с.

Что-то не нравится? Тебя здесь никто не держит.

Типа «мне не нужно -> никому не нужно»? Фееричные аргументы, да. В резервации для даунов прокатит.

В любом разговоре (если не упоминается иного) подразумевается, что я говорю в первую очередь про себя. Наберись мозгов, а потом уже пытайся спорить.

rafister
()

>Тебя на свалку.

Очередная порция ненависти от красноглазика, лол.

Что-то не нравится? Тебя здесь никто не держит.

Твоя фанатичная рожа мне не нравится. А прихожу я сюда, чтобы макать такие вот фанатичные рожи в говно.

В любом разговоре (если не упоминается иного) подразумевается, что я говорю в первую очередь про себя

Речь была про нормальность драйверов, твои имхи тут не впились никому.

anonymous
()

Рассматривать нуво как настоящую альтернативу блобу можно лишь при условии, что нуво может хоть как-то потягаться с блобом по функционалу. Да что там, хотя бы обеспечить базовый функционал.

А нуво даже базового функционала обеспечить не может. И то, что лично тебе не нужны функции энергосбережения - как минимум - еще ничего не означает.

Представь, что гнулинукс, например, не умеет многозадачность. Кто-то справедливо заявляет, что гнулинукс - говно. И тут между ним и тобой разворачивается диалог:
- Почему говно?
- Он даже многозадачность не умеет.
- Да кому она в член уперлась? Мне вот одной задачи за глаза хватает! Гнулинкс великолепен!
Аналогия понятна, надеюсь?

Deleted
()

А что я сказал? Сказал я, что нуво - сырая поделка даже не в бета-статусе, поделка не для широкого пользования. Голая объективность, факт на факте, в отличие от твоих религиозных слюней.

anonymous
()

Очередная порция ненависти от красноглазика, лол.

Прими уже наконец свою порцию нейролептиков и успокойся, все тебе кажется, да кажется.

А прихожу я сюда, чтобы макать такие вот фанатичные рожи в говно.

Праведник нашелся.

Речь была про нормальность драйверов,

Про нормальность по моему мнению. Это подразумевается. Если бы я знал, насколько ты туп, я не стал бы разводить демагогии с глупым троллем.

rafister
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да что там, хотя бы обеспечить базовый функционал.

У всех разное толкование понятия «базовый функционал». Для меня это 2D.

И то, что лично тебе не нужны функции энергосбережения - как минимум - еще ничего не означает.

А я требую чего то большего?

rafister
()

Так, блеяние пропустим.

Про нормальность по моему мнению

Даун, тебе разжевать, что такое «нормальность»?

anonymous
()

У тебя какой-то идефикс на петухах. Походу, любитель нырнуть в чёрный ход, да?

anonymous
()

У всех разное толкование понятия «базовый функционал». Для меня это 2D.

Шел 2011 год...

Надеюсь, базовый функционал драйверов для сменных носителей в твоем представлении - это только чтение?

Deleted
()

тебе разжевать, что такое «нормальность»

Да это похоже мне для тебя придется разжевывать. Нормальность - это приемлемость чего либо для кого либо. Так понятнее?

rafister
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Спасибо, уже это сделал. А raster это

Режим OPenGL: Растровые текстуры ? Если да, то тоже включено.

Sora ★★
() автор топика

>Нормальность - это приемлемость чего либо для большинства

Вот так правильно. Теперь напряги свою черепную мочалку и сделай вывод.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sora

Режим OPenGL: Растровые текстуры ? Если да, то тоже включено.

Нет. Это режим отрисовки для qt-gui. Пересобери qt-gui с нужным use флагом или использую вот эту софтину. Qt => 4.7

rafister
()

Докажи что именно для большинства? Это понятие используется и с твоим, и с моим толкованием, отрицать это глупо.

rafister
()

>Докажи что именно для большинства?

Потому что большинство определяет нормальность/ненормальность, тормоз. В данном случае - большинство линуксоидов-владельцев Nvidia использует закрытый драйвер, т.к. только он обеспечивает его (большинства) потребности.

anonymous
()

>Я смогу прожить и без этого функционала

А можно жить в лесу, в землянке, питаться хлебом и водой. Фанатики на любую тупость способны.

anonymous
()

Потому что большинство определяет нормальность/ненормальность, тормоз.

Получается Linux это не нормально?

большинство линуксоидов-владельцев Nvidia использует закрытый драйвер

Пруф

rafister
()

>3D имеется, как и управление питанием

Враньё. Это своё «частично» пой по вечерам на коленях.

anonymous
()

А можно жить в лесу, в землянке, питаться хлебом и водой. Фанатики на любую тупость способны.

Ты просто ходишь в кругу своей тупости и не можешь ничего поделать. Функционал имеется.

rafister
()

Враньё. Это своё «частично» пой по вечерам на коленях.

Сходи на ссылку что я давал и успокойся. Написать скрипт который автоматически управляет вентилятором не сложно.

rafister
()

>Получается Linux это не нормально?

Если брать общее кол-во десктопов - то да, Линукс не нормален для десктопа. Здесь говорят: «не готов».

Пруф

Пруфов нет, это логичное предположение. Но ты-то можешь верить в подавляющее превосходство nouveau, тебе простительно.

anonymous
()

Но ты-то можешь верить в подавляющее превосходство nouveau, тебе простительно.

Докажи обратное.

rafister
()

>Функционал имеется.

То, что там имеется - это не функционал, а его зачатки. Потому что драйвер ещё сырой.

anonymous
()

>Написать скрипт который автоматически управляет вентилятором не сложно

Зачем мне писать скрипт, если есть готовый драйвер, не требующий костылей и подпорок? Ради каких-то религиозных экстазов? Мне это неинтересно.

anonymous
()

Потому что драйвер ещё сырой.

В чем же он сырой то? Почему у меня все стабильно и быстро?

Зачем мне писать скрипт, если есть готовый драйвер, не требующий костылей и подпорок? Ради каких-то религиозных экстазов? Мне это неинтересно.

Мне пофиг что там надо тебе. У меня все отлично работает:)

rafister
()

Nouveau обеспечивает базовый функционал.

Повтори это еще пятнадцать раз. Может быть, убедишь в этом себя.

Deleted
()

У тебя какие-то проблемы с восприятием действительности: эта реплика настолько же попытка показаться остроумным, насколько нуво - функциональный драйвер.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.