LINUX.ORG.RU

Remmina, как указать нужный принтер?

0

1

Имется Ubuntu 10.04, Remmina 0.9.3 на терминальном сервере крутится 2003 R2. Все работает, но имеется несколько вопросов: очень важный - как при подключении указать необходимый принтер (то, что по указанный по-умолчанию коннектится я знаю, но он не умеет печатать на 2х сторонах т.к. на стороне терминала сопоставляется с драйвером «MS Publisher Imagesetter»), не очень важный - как подключить несколько принтеров? На rdesktop можно указать ключ -r printer:«Имя локального принтера»=«„Имя принтера на сервере“ очень надо что-то подобное в remmina. Rdesktop для работы не подходит по нескольким причинам не относящихся к вопросу.

Последнее исправление: Jeckdigger (всего исправлений: 1)

>Rdesktop для работы не подходит по нескольким причинам не относящихся к вопросу.

Есть еще freerdp

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от Jeckdigger

Не могу подсказать, remminу видел издалека

dumal ★★
()

В настройках соединения в remmina можно указать дополнительные ключи для бакэнда. Может, поиграть с ключом -r?

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jeckdigger

Похоже, уже нигде :-( Раньше для соединения по RDP реммина использовала rdesktop (и ему можно было сбросить ключи типа -x l, -r ...), а теперь цепляется сама, так что простоые пути не пройдут

Nastishka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.